Город
  1. Город
 23 января 2020, 14:23   3533

В самолете из Китая в Пермь прилетел больной пассажир

В самолете из Китая в Пермь прилетел больной пассажир

В пермском аэропорту «Большое Савино» обследуют пассажирку рейса, прибывшего из китайского города Санья. Повышенные меры безопасности приняты в связи со вспышкой в Китае смертельного коронавируса. Как передает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу аэропорта, рейс из Саньи встретили сотрудники Роспотребнадзора.

На рейсе была женщина с признаками болезни – высокой температурой. На борт вызвали медиков, а прибывших в Пермь людей не выпускали из самолета около 20 минут, сообщает агентство. В связи с эпидемией в Китае в пермском аэропорту с помощью тепловизора измеряется температура тела каждого прилетающего. Подозрений на коронавирус ни разу не возникло. Результаты анализов, взятых у пассажирки, прилетевшей из Саньи сегодня, также не выявили опасного вируса. Как сообщили в аэропорту, у женщины обыкновенная «простуда», ее отправили домой.

В Китае число заразившихся новым коронавирусом, по последним сообщениям, выросло до 617 человек, погибших насчитывается 17. Власти страны объявили карантин в городе Ухань, где в декабре впервые зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной ранее неизвестным типом вируса.

Не пропустите:В Пермском крае выросло число заболевших гриппом и ОРВИ22 января 2020, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний