Город
  1. Город
 25 декабря 2019, 13:40   2625

Закрытие железнодорожных путей между Пермью I и Пермью II отложат до весны

Закрытие железнодорожных путей между Пермью I и Пермью II отложат до весны

Перенос сроков закрытия ветки связан с проблемами перевозки грузов крупных краевых промышленных компаний, сообщает «Ъ-Прикамье». Для них остающаяся железная дорога, проходящая по КамГЭС, не обладает достаточной пропускной способностью. Поэтому, несмотря на планы перекрыть пути уже в декабре, сроки могут сдвинутся к апрелю-маю 2020 года, когда будет осуществлен ремонт железнодорожного полотна на КамГЭС.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отмечает, что несмотря на высокую важность ввода в эксплуатацию новой трамвайной ветки на набережной, экономика региона имеет больший приоритет, из-за чего и допустим еще один перенос. «Ведется серьезная работа, большой объем исследований. Все решения должны приниматься очень аккуратно», – подчеркивает Максим Решетников.

Напомним, проекты по перераспределению транспортной нагрузки обсуждаются в Перми уже несколько лет. Они укладываются в общую идею крупных инфраструктурных проектов, которым власти ставят целью создать новый облик города. В частности, в их список входит создание Северного железнодорожного обхода, на протяженности которого к 2023-2024 годам должен появиться новый мост через Каму, а также строительство в пределах Перми нескольких транспортно-пересадочных узлов, один из которых встанет на Перми II и будет связан с Пермью I высокоскоростным трамваем.

Не пропустите:В сети появились детальные эскизы пересадочного узла «Пермь II»25 декабря 2019, 12:45
Поделиться:
Все новости компаний