Город
  1. Город
 23 декабря 2019, 08:15   3159

К судебному спору из-за кафе-холмов на эспланаде привлекут Управление госэкспертизы Прикамья

К судебному спору из-за кафе-холмов на эспланаде привлекут Управление госэкспертизы Прикамья

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание, на котором рассматривался иск общественника Дениса Галицкого. Он оспаривает законность выдачи властями разрешений на возведение двух кафе-холмов на эспланаде. Г-н Галицкий считает, что уполномоченным органом не проверено соответствие проекта требованиям градостроительных регламентов и зон с особыми условиями использования территории.

Представитель городского департамента градостроительства и архитектуры в суде заявила, что провела необходимую проверку документации. По ее словам, это обстоятельство указано в акте.

«По Градостроительному кодексу, эксперты не уполномочены проверять объект на соответствие с градостроительными регламентами. По этой причине — к участию в споре привлекаем краевую госэкспертизу. Я уверен, что в суде они подтвердят, что могут проверять на соответствие градостроительным регламентам», — рассказал Business Class истец.

Следующее заседание по делу состоится 16 января.

Напомним, кафе-холмы находятся по ул. Попова, 14 (строения № 1 и 2). Они построены в рамках реконструкции сквера в квартале № 68. Площадь каждого объекта — около 100 кв. м. Они построены на деньги из краевого и городского бюджетов, а также Сбербанка.

Ранее Денис Галицкий безрезультатно просил Ленинский суд признать их самовольными постройками. Он утверждал, что уполномоченный орган не проверил соответствие проекта требованиям градостроительных регламентов и зон с особыми условиями использования территории. У специалистов МКУ «Пермблагоустройство» была иная позиция, они утверждали, что объекты возведены в рамках проекта благоустройства эспланады, поэтому разрешительные документы для их возведения не требовались.

Поделиться:
Все новости компаний