Бизнес
  1. Бизнес
 17 декабря 2019, 18:35   1838

Депутаты остались недовольны работой мэрии по развитию муниципально-частного партнерства

Депутаты остались недовольны работой мэрии по развитию муниципально-частного партнерства

Сегодня на заседании Пермской городской думы первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев рассказал о реализации проектов муниципально-частного партнерства (МЧП).

Среди эффективных примеров концессии в Перми г-н Агеев назвал являются действующие соглашения с ООО «Новогор-Прикамье» и ООО «ПСК», а также два соглашения по дошкольным образовательным учреждениям. Тем не менее, по его словам, объем частных инвестиций не может быть признан достаточным.

В 2020 году мэрия планирует заключить соглашение в рамках МЧП о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса по теннису на ул. Звонарева, 1а, а также о строительстве бассейнов.

Не пропустите:«Срыв концессии по строительству крематория – провал года», – Виктор Агеев 17 декабря 2019, 17:20

Депутат Евгений Глезман напомнил, что в прошлый раз состояние дел в сфере муниципально-частного партнерства обсуждалось в ноябре 2018 года. За прошедшее время кардинальных изменений не произошло.

По мнению народного избранника необходимо создать единый центр управления инвестиционными проектами и постинвестиционный мониторинг.

«Частные инвестиции необходимо активнее привлекать для решения муниципальных задач, инвестор должен быть в этом заинтересован», - отметил депутат Сергей Богуславский.

Вице-спикер Дмитрий Малютин подчеркнул, что работа с потенциальными инвесторами слабо отлажена. «Нужны четкие правила и центр ответственности, учитывая, что в ближайшие три года инвестиционная составляющая в бюджете заложена на уровне 10 миллиардов рублей», - добавил г-н Малютин.

Думцы рекомендовали мэрии до 30 января 2020 года предоставить в гордуму информацию о наличии в 2018-2019 годах предложений хозяйствующих субъектов о заключении концессионных соглашений и соглашений о МЧП и о принятых по ним решениях, а также информацию об организации работы по поиску проектов, потенциально привлекательных для инвесторов.

До 1 апреля – мнение о возможности включения в муниципальные программы мероприятий по созданию социальных объектов в соответствии с соглашениями.

Профильный комитет гордумы планирует до 7 апреля 2020 года подготовить предложения по разработке системы мониторинга и контроля за реализацией инвестиционных проектов.

Поделиться: