Недвижимость
  1. Недвижимость
 16 декабря 2019, 20:00   2080

Комиссия по землепользованию и застройке направила проект центра фигурного катания в гордуму

Комиссия по землепользованию и застройке направила проект центра фигурного катания в гордуму

В прошедшую пятницу состоялось заседание городской комиссии по землепользованию и застройке. Наряду с прочими, ее члены рассмотрели вопрос изменения территориальной зоны Ж-2 в Дзержинском районе Перми, в которой допустимо строительство среднеэтажной жилой застройки, на зону Ц-2, в которой будут выделены подзоны для строительства объектов высотой в восемь этажей. Здесь планируется построить новый центр фигурного катания, в котором расположится и бассейн.

Это заявление в комиссию направило ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края», речь идет о территории, расположенной на улице Шпальной, где планируется строительство физкультурного центра (в котором и будет расположена площадка для фигурного катания) с бассейном. До принятия в повестку дня комиссией по ПЗЗ, этот вопрос рассматривался на публичных слушаниях. Жители района строительством такого объекта оказались заинтересованы.

«То есть, жители двумя руками за?» – задал вопрос председатель комиссии Виктор Агеев, первый заместитель главы администрации города.

Елена Махнева, начальник отдела градостроительного зонирования ответила, что жители уже интересуются, как будет размещаться и работать бассейн. Кто-то в шутку добавил, что горожане спрашивают, каково расписание работы нового центра.

Никаких замечаний и критических вопросов к проекту не прозвучало, поэтому члены комиссии признали публичные слушания состоявшимися и единогласно проголосовали за направление проекта на рассмотрение Пермской городской думой.

Не пропустите:Рождественский фестиваль в Перми открыл знаменитый камерный оркестр «Виртуозы Италии»16 декабря 2019, 17:40
Поделиться:
Все новости компаний