Экономика
  1. Экономика
 13 декабря 2019, 11:40   2067

​Бюджет Перми подготовлен для принятия на пленарном заседании

​Бюджет Перми подготовлен для принятия на пленарном заседании

Вчера прошло заседание комитета Пермской думы по бюджету и налогам. Заместитель главы администрации города, начальник департамента финансов Вера Титяпкина рассказала о перераспределении средств бюджета 2019 года. Проект решения предусматривает уменьшение объема трансфертов на сумму 353 миллиона рублей в связи с изменениями краевого законодательства. Г-жа Титяпкина рассказала, что требующие перераспределения 116 миллионов рублей пойдут на увеличение зарплаты работников учреждений культуры, на предоставление субсидий предприятию «Горсвет», на оплату исполнительных листов в сфере предоставления жилья, на предоставление субсидий перевозчикам, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом, а также учреждениям спорта на уплату налогов, участие в соревнованиях и аренду помещений.

Не пропустите:Власти Перми продлят действие бесплатных пересадок на транспорте11 декабря 2019, 19:12

Председатель контрольно-счетной палаты Мария Батуева сообщила о состоянии дел по доходам. В бюджет города на 1 декабря поступило 25 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, объемы доходов увеличились на 10%. Кассовый план 11 месяцев, сформированный департаментом финансов, исполнен на 96,4%. Невыполнение планового задания за 11 месяцев составило 934 миллиона рублей. В основном, невыполнение связано с недополучением налогов от физических лиц.

Мария Батуева заявила о том, что расходы на уплату налогов учреждениям физкультуры и спорта по оценкам экспертов излишни из-за некорректных расчетов – на 407 тысяч рублей. Напротив, на содержание сетей дорожного освещения и оплату электроэнергии средств заложили недостаточно – не хватает 17 млн рублей. Г-жа Батуева, сообщила, что устранение этих и других нарушений учтено в проекте решения.

Председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Мельник задала вопрос о том, почему не были освоены 352 млн рублей на расселение, на что четкого ответа не получила. Начальник управления жилищных отношений Ирина Чиркова сообщила, что освоение составило 90%, на что первый зампред думы Дмитрий Малютин возмутился: «Вы говорите, что хорошо поработали, но при этом бюджет освоен не на 100%. Задаем конкретный вопрос: эти 300 млн должны были освоить в 2019 году? Они перейдут на 2020? Или городской бюджет лишился этих денег навсегда?». Г-жа Мельник заявила, что этот вопрос необходимо поставить на контроль и попросила департамент ЖКХ в следующий раз предоставить конкретный ответ.

Председатель думы Юрий Уткин настоятельно рекомендовал разобраться со всеми вопросами, касающимися жилищной тематики. По его словам, необходимо усилить информирование населения по проблемам расселения ветхого жилья: «На каждом приеме граждан обязательно кто-то задает вопрос о перспективах расселения».

Дмитрий Малютин высоко оценил проведенную работу над городским бюджетом: «Победе спринтера на дистанции предшествуют очень долгие титанические тренировки. То, что рабочая группа по бюджету собиралась один раз и разобралась со всеми поправками, означает, как слаженно действовала вся городская команда. Это говорит о том, что в течении года работа над бюджетом проводилась планомерно, планово и эффективно».

Проект бюджета Перми на 2020-2022 годы будет рассмотрен на пленарном заседании Думы 17 декабря.

Поделиться:
Все новости компаний