В мэрии прокомментировали передачу троллейбусов Березникам

В мэрии прокомментировали передачу троллейбусов Березникам

Окончательное решение о безвозмездной передаче троллейбусов, от эксплуатации которых в Перми отказались, другому муниципалитету – Березникам – еще не принято. Вариант только прорабатывается.

«Администрация города Перми находится в тесном взаимодействии с Правительством Пермского края. Учитывая выделение краевого соцфинансирования на приобретение автобусов и трамваев для нужд города, прорабатывается возможность безвозмездной передачи троллейбусов в Березники», – прокомментировали в мэрии. Там добавили, что передача имущества будет проведена в соответствие с законодательством.

Ранее заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева поясняла Business Class, что нет правовых оснований для передачи имущества напрямую от одного муниципалитета к другому: «Это нужно будет делать через край», – рассказала она. Г-жа Гаджиева также отмечала, что проходит процедура оценки стоимости троллейбусов. На вопрос о результатах этой процедуры в пресс-службе мэрии не ответили. Также там не уточнили и то, сколько единиц техники может быть передано Березникам. При этом «принимающая сторона» ожидает, что получит 43 троллейбуса.

Поделиться:
Все новости компаний