Город
  1. Город
 26 ноября 2019, 11:30   1810

В Перми мошенники похитили у предпринимателей продукты на 4 млн рублей

В Перми мошенники похитили у предпринимателей продукты на 4 млн рублей

Дзержинский суд Перми вынес приговор участникам преступной группы, которая под видом законной финансово-хозяйственной деятельности похищала продовольственные товары. Она была организована в 2016 году и состояла из четырех человек.

В интернете они купили поддельные документы на авторитетное юридическое лицо, которое занималось поставками продуктов в розничные сети Пермского края. От лица этой фирмы они подписывали договоры с крупными поставщиками продуктов, обещая незамедлительно заплатить деньги за товар. Обман злоумышленники подкрепляли изготовленными поручениями об оплате. На самом деле исполнять обязательства они не собирались, а продукцию быстро разгружали и похищали, используя его по своему усмотрению. Мошенникам ввели в заблуждение четырех предпринимателей, им причинен ущерб на общую сумму 3,9 млн рублей.

Как сообщили в краевой прокуратуре, организатора преступной группы приговорили к 5 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу 200 тыс. рублей, его соучастника – к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 150 тыс. рублей. Еще двое подельников осуждены в июле 2019 года и уже отбывают наказание в местах лишения свободы. Суд постановил взыскать с виновных сумму причиненного ими ущерба.

Не пропустите:Пермяк отправился в колонию за обман микрофинансовой организации26 ноября 2019, 10:42
Поделиться:
Все новости компаний