18 ноября 2019, 15:50   393

​Три уголовных дела в 2019 году заведены на жителей Прикамья за кражи крышек люков


С начала 2019 ООО «Пермская сетевая компания» направила в правоохранительные органы 17 заявлений по факту хищения люков тепловых камер. В результате заведено три уголовных дела, которые будут расследованы и переданы в суд, а виновные понесут наказание – им грозят сроки тюремного заключения и штрафы.

С начала текущего года «Пермская сетевая компания» заменила свыше 60 крышек люков в краевом центре. Энергетики обращают внимание, что действия нарушителей не только являются противоправными, они также представляют угрозу для жителей Перми.

«Открытый люк – потенциальная угроза как для жителей, так и для ресурсоснабжающей организации. Мы просим жителей города бдительнее и сообщать о кражах люков в диспетчерскую службу. Ваше ответственное отношение поможет избежать несчастных случаев, и не допустить сбоев в работе теплосетевого оборудования», – отметил технический директор – главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Максим Рябенко.

В Пермском филиале «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» ведется постоянная работа по выявлению и пресечению фактов хищений имущества с теплосетевых объектов. В числе постоянных профилактических мер: объезды и обходы тепловых сетей, совместные рейды с правоохранительными органами.

Телефон диспетчерской службы «ПСК»: (342) 243-72-99.

На правах рекламы
Теги:
Поделиться: