Город
  1. Город
 14 ноября 2019, 16:30   1708

39 пермских ТСЖ могут стать банкротами

39 пермских ТСЖ могут стать банкротами

Как сообщает пресс-служба пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», в отношении 39 ТСЖ инициирована процедура банкротства. Причиной является задолженность товариществ собственников жилья в размере 114 млн рублей.

Наибольшая сумма долга в размере 9,3 млн рублей зафиксирована у ЖСК № 25. На втором месте – ТСН «Чебоксарская, 3» с задолженностью 8,4 млн рублей. ТСЖ «Коспашская, 12 и Вильямса, 67» задолжали 7,4 млн рублей. Сообщается, что руководителям организаций грозит уголовная и субсидиарная ответственность.

Директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков, что возможность урегулировать конфликт еще остается. По его словам, компания готова к диалогу.

«В этом могли убедиться представители добросовестных ТСЖ, которые приняли участие в конкурсе лучших товариществ региона и за своевременное внесение платежей получили весомые поощрения. Кроме того, мы даем возможность экономить тем, кто платит за тепло — добросовестные ТСЖ получают сертификаты на проведение энергоаудита: по его итогам уже более, чем в 50 многоквартирных домах установлены системы автоматического регулирования подачи теплоносителя, которые снижают платежи жителей за тепло», пояснил г-н Кругляков.

Отметим, что за последний год в Пермском крае возбуждено около 30 уголовных дел в отношении руководителей ТСЖ.

На этой неделе также стало известно, что шесть тысяч жителей Прикамья дважды платили за вывоз мусора.

Не пропустите:Пермская компания Promobot открыла офис в Китае14 ноября 2019, 15:15
Поделиться:
Все новости компаний