cookie:
Город
  1. Город
 09 ноября 2019, 13:00   1442

​По мосту на эспланаду. Обзор свежего номера Business Class

​По мосту на эспланаду. Обзор свежего номера Business Class

Власти Перми рассказали о планах реконструкции эспланады. Сейчас работы идут в квартале между ул. Попова и ул. Куйбышева, в ближайшее время они будут приостановлены из-за наступления холодов. Возобновление запланировано на весну. В течение 2020 года планируется работы завершить полностью.

Следом придет черед квартала № 66 – от ул. Попова до ул. Борчанинова. Обещают максимально сохранить деревья, но на газонах сделают специальные площадки под размещение «Лето-парка». «Здесь по-прежнему будет зеленая парковая зона, но добавятся площади для размещения сезонных объектов», – рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов. Когда приступят к работам неизвестно, в бюджете на ближайшие три года деньги пока не заложены.

Интересно, что есть идея вовлечь в пространство эспланады и территорию Слудской горки. В частности, обсуждается строительство нескольких пешеходных мостов, по которым можно будет переходить на эспланаду над улицей Петропавловской. Проектирование может начаться в 2021-2022 годах.

Не пропустите:Со сносом в Разгуляе мистика. Власти настаивают, что не видели гаражи и не просили сносить08 ноября 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний