Происшествия
  1. Происшествия
 30 октября 2019, 15:45   2468

В суд ушло дело против сотрудника компании «Стройтрансгаз», обвиняемого в подкупе

В суд ушло дело против сотрудника компании «Стройтрансгаз», обвиняемого в подкупе
Автор:

В производство Свердловского районного суда Перми поступило уголовное дело в отношении директора по реализации проектов АО «Стройтрансгаз» – подрядчика строительства домов в Березниках, Чусовского моста, перронов в аэропорту. Материалы переданы судье Александру Гулину. Дату заседания планируется определить до конца недели, пояснили Business Class в пресс-службе суда.

По данным следствия, фигурант просил деньги у субподрядчика за подписание документации. Ему предъявлено обвинение в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

Мужчина был задержан в конце 2018 года. Ранее в отношении 37-летнего директора было принято решение о временном отстранении от должности и назначении ему государственного пособия на время расследования уголовного дела.

Отметим, что АО «Стройтрансгаз» – дочернее предприятие корпорации «Газпром» – занимается строительством многоквартирных домов в правобережной части Березников. Кроме того, «Стройтрансгаз» выступает генподрядчиком по реконструкции участка автомобильной дороги Пермь – Березники и Восточного обхода с устройством вновь возводимой части моста через реку Чусовую.

Поделиться:
Все новости компаний