cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 октября 2019, 07:45   2756

​Администрация Перми изымает участок под зданием рядом с ТЦ «Алмаз»

​Администрация Перми изымает участок под зданием рядом с ТЦ «Алмаз»

Земельный участок под двухэтажным многоквартирным домом по ул. Куйбышева, 39 в Перми будет изъят для муниципальных нужд. Соответствующее распоряжение подписала заместитель главы администрации Перми Ольга Немирова. Участок находится в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Екатерининская, Попова и Луначарского. Дом примыкает к корпусу Пермского государственного медицинского университета им. Вагнера, а также находится за торговым центром «Алмаз».

Не пропустите:Глава Перми объявил выговор начальнику управления капитального строительства21 октября 2019, 17:30

Площадь изымаемой недвижимости составляет 1,762 тыс. кв. метров. Как сообщили в городском управлении жилищных отношений, многоквартирный дом по ул. Куйбышева, 39 признан аварийным. «Изъятие участков такими объектами – стандартная процедура, целью которой является расселение жителей дома», – пояснили в мэрии.

Дом включен в муниципальную адресную программу по переселению граждан города Перми из аварийного жилищного фонда на 2019-2021 годы. Здесь не расселена часть жилых помещений, в которых проживает 21 человек, добавили в администрации.

Ранее мэрия подготовила перечень земельных участков и объектов недвижимости, попадающих под изъятие при реконструкции улично-дорожной сети в центре Перми. Объекты расположены на ул. Ленина, Крисанова, Островского, Петропавловской, Комсомольском проспекте. В общей сложности в муниципальную собственность планируется передать более 21 тыс. кв. метров.

Поделиться:
Все новости компаний