cookie:
Экономика
  1. Экономика
 17 сентября 2019, 10:20   2055

Предпринимателям представили меры поддержки при досрочной отмене ЕНВД в Перми

Предпринимателям представили меры поддержки при досрочной отмене ЕНВД в Перми

Администрация Перми представила предпринимательскому сообществу компенсационные меры при досрочной отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 2020 года. Сейчас проект внесен на рассмотрение гордумы.

Не пропустите:В Перми обсудили масштабный проект застройки территории бывшей кондитерской фабрики17 сентября 2019, 07:00

В частности, выплаты планируется установить в целях возмещения части затрат, связанных с приобретением или изготовлением типового нестационарного торгового объекта (НТО) и части остаточной стоимости некапитальных строений, сооружений в связи с их утилизацией.

Еще одной мерой поддержки может стать субсидия на приведение в соответствие с установленными требованиями входных групп нежилых помещений, расположенных на первых этажах зданий центральных улиц Перми. Сейчас просчитываются суммы выплат. Об этом сообщили в мэрии.

Напомним, Госдума РФ приняла решение об отмене ЕНВД с 2021 года. В июне депутаты Законодательного собрания края поддержали инициативу краевых властей о введении в 2020-2021 годах компенсаций муниципалитетам для стимулирования к наращиванию налоговых доходов в случае принятия решения об отмене ЕНВД в этом году.

Планируется, что предприниматели после отмены ЕНВД перейдут на альтернативные системы налогообложения – упрощенную или патент.

Ранее краевые и городские власти также рассказали о планируемой корректировки УСН и патента.

Поделиться: