Экономика
 10 июля 2019, 17:35   228

На «Агрофесте» обсудили реализацию госпрограммы комплексного развития сельских территорий

На «Агрофесте» обсудили реализацию госпрограммы комплексного развития сельских территорий

В рамках дискуссионной площадки «Благополучие человека» депутаты, чиновники и эксперты обсудили, как претворяется в жизнь программа развития территорий в Прикамье. Заместитель секретаря реготделения Партии «Единая Россия» Юрий Уткин разъяснил собравшимся о структуре партийных проектов и дискуссионных площадок, а также об алгоритме донесения предложений до федерального руководства. Модерировал встречу координатор дискуссионной площадки Евгений Карабатов.

В работе площадки приняла участие исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Пермского края Оксана Бреднева, которая выступила с докладом о ходе реализации программы. Координатор проекта «Российское село» в Пермском крае Сергей Ветошкин и члены временной рабочей группы Законодательного собрания по развитию законодательства в сфере агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий рассказали о предложениях, которые были подготовлены от нашего региона и направлены в Москву. Инициаторы предложений надеются, что идеи найдут отклик и удастся воплотить их. В число предлагаемых нововведений эксперты включили возможность возмещения хозяйствующим субъектам затрат на обучение работников, а также льготную сельскую ипотеку с первоначальным взносом не более 10%.

В 2019 в сельском хозяйстве реализуют 45 инвестиционных проектов на 2,4 млрд рублей. К 2021 году В пермском крае должны появиться еще 129 инвестиционных проектов на 6,8 млрд рублей. Ожидается, что в итоге в сельских территориях появится 4,5 тыс. рабочих мест.

Напомним, что на комплексное развитие сельских территорий России в 2020-2025 годы президент Владимир Путин поручил направить 1 трлн рублей из федерального бюджета. Пермский край направил заявки на общую сумму около 10 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний