Экономика
 27 мая 2019, 15:42   733

​В Пермском крае школьники представили бизнес-проекты

​В Пермском крае школьники представили бизнес-проекты

Сегодня в Пермском крае проходит презентация школьных проектов в рамках второго сезона «Бизнес среды 2.0». Участие в мероприятии принял глава региона Максим Решетников. Было представлено 23 проекта, их подготовил 41 школьник региона.

Максим Решетников подчеркнул, что проект сезона «Бизнес среды 2.0» важен для развития предпринимательства, поскольку вовлечь людей в бизнес проще всего именно в школьном возрасте.

Максим Решетников:
– Я сам проходил подобный курс, мы моделировали бизнес, создавали школьные компании, прописывали бизнес-планы и через это погружались в предпринимательство. Это то, что будет пользоваться спросом. Я уверен, что в скором времени мы перейдем от масштабного участия государства в бизнесе, к частному бизнесу. Предпринимательство – один из самых лучших способов самореализации. Не бойтесь идти по этому пути: очень многие фамилии наших миллиардеров это те люди, которые не побоялись и пошли по этому пути, свое финансовое состояние они заработали собственным умом.

По словам председателя пермского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Романа Водянова, в полуфинал вошли представители 15 школ региона. Ученики приняли участие в бизнес-уроках, по итогам которых у школьников на руках появились бизнес-проекты, готовые к реализации. «Сегодня мы выберем 10 лучших проектов и 1 июня на финальном мероприятии проекта – Бизнес-Пикнике, – выберем лучшую задумку, автор которой получит грант на реализацию проекта», – отметил Роман Водянов.

Свои проекты представили ученики нескольких школ Пермского края, больше всего проектов было представлено учениками пермской школы №65 и Платошинской средней школы.

Ученик восьмого класса школы № 65 Борис Харлашкин рассказал о своей задумке. Желание сделать образовательный процесс более интересным он воплотил в онлайн-курсах для младших классов. «Хочется, чтобы детям было интересно учиться. Для этого нужны, в первую очередь, современные преподаватели, которые говорят с ними на одном языке и владеют новыми технологиями», – пояснил юный бизнесмен. Предполагается, что ими станут студенты педагогических вузов.

Ученица гимназии №3 Ангелина Останина представила проект по производству и продаже масок для осознанных снов. По ее словам, они позволяют человеку в фазе быстрого сна осознать, что он спит и управлять сном.

Отметим, новшеством второго сезона «Бизнес среды 2.0» стала ориентация на бизнес-образование малого и среднего предпринимательства (МСП). Предполагается, что проект повлияет на увеличение числа занятых в сфере МСП. Напомним, Президентом России поставлена задача к 2024 году увеличить число предпринимателей до 25 млн человек.

Первый сезон «Бизнес среды» стартовал в 2017 году. Проект был создан для предпринимателей, которые хотят перезагрузить свой бизнес: получить новые знания, опыт, совет специалистов, а также для тех, кто только собирается открыть свое дело.
Он состоял из двух основных частей: Первая часть – это ТВ-передачи. Их героями стали успешные предприниматели Пермского края из разных отраслей бизнеса. Вторая часть – открытые общедоступные образовательные семинары по бизнес-тематике. Практикующие спикеры со всей России делились своим опытом, рассказывали, что конкретно нужно делать для эффективного ведения бизнеса, отвечали на главные вопросы начинающих предпринимателей – с чего начать и как придумать бизнес-идею, советовали действующим бизнесменам, как найти новые возможности для роста и развития.
В результате на участие в съемках поступило более 150 заявок от действующих предпринимателей, 25 из которых стали героями ТВ-передач. Образовательные семинары посетило 2,1 тыс. человек.

Фото: пресс-служба правительства Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний