Политика
 27 мая 2019, 12:18   395

В Пермском крае 26 мая состоялось предварительное голосование партии «Единая Россия»

В Пермском крае 26 мая состоялось предварительное голосование партии «Единая Россия»

Среди лидеров по явке: Пермский муниципальный район, Куединский муниципальный район и Осинский городской округ.

В воскресенье, 26 мая, предварительное голосование (ПГ) партии «Единая Россия» прошло в 24 муниципальных образованиях. Цель процедуры – отобрать достойных кандидатов на предстоящие сентябрьские выборы в ОМСУ. В сентябре 2019 года в регионе будет замещено 402 мандата в представительные органы местного самоуправления.

Для организации предварительного голосования были созданы 158 счётных участков, на них работали 492 члена счётной комиссии. На предварительное голосование партии «Единая Россия» в Прикамье заявился 931 человек.

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» рассказали, что ПГ в Прикамье прошло в штатном режиме, в настоящее время идет подсчет голосов. «В ряде территорий явка превысила прогнозируемые показатели и жителям для волеизъявления выдавались анкеты избирателя. Это штатная ситуация, радует, что интерес к процедуре предварительного голосования растет», – добавили в партии.

Явка составила 6,71% это более 37 тысяч человек. Среди лидеров по явке: Пермский муниципальный район, Куединский муниципальный район и Осинский городской округ.

В настоящее время ведется подсчет голосов избирателей. Результаты ПГ будут установлены на местных организационных комитетах и местных политсоветах «ЕР», а затем направлены на согласование в Президиум регионального политсовета «ЕР».

Предварительное голосование является обязательной уставной формой внутрипартийной деятельности партии «Единая Россия» и не входит в сферу регулирования законодательства РФ о выборах.

Не пропустите:В муниципалитетах Прикамья проходит предварительное голосование партии «Единая Россия»26 мая 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний