Экономика
 24 мая 2019, 19:25   1941

Депутаты Пермской думы оценили исполнение бюджета в 2018 году

Депутаты Пермской думы оценили исполнение бюджета в 2018 году

На заседании комитета по бюджету Пермской думы замглавы администрации города Вера Титяпкина рассказала об освоении бюджета в 2018 году. Доходы казны составили 27,3 млрд рублей. Это больше на 2,1 млрд рублей планового показателя и на 13,4%, чем в 2017-м. Из федерального и краевого бюджетов было привлечено 2,2 млрд рублей.

В течение года администрацией города реализованы 25 муниципальных программ, доля которых составляет 90% в общем объеме расходов бюджета. Объем программных расходов составил 24,1 млрд рублей. 66% объема бюджета пошли на социальную сферу.

Не пропустите:​Депутаты обратили внимание мэрии на благоустройство площадок после демонтажа НТО24 мая 2019, 18:05

В 2018 году объем бюджетных инвестиций составил 3,2 млрд рублей, что на 44% превышает показатель 2017 года.

По словам председателя Пермской гордумы Юрия Уткина, для эффективного освоения привлеченных средств из вышестоящих бюджетов нужно наладить взаимодействие с главными распорядителями этих денег. «В структуре трехлетнего бюджета инвестиционная часть составляет 28%, таких средств мы еще не закладывали. Если есть риски в реализации инвестиционного проекта, надо на совместных площадках обсуждать эти вопросы с краевыми властями», – подчеркнул спикер гордумы.

Контрольно-счетная палата Перми, проанализировав отчет, отметила снижение количества нарушения по сравнению с 2017 годом. В частности, в восемь раз уменьшилось количество нарушений по бухгалтерскому учету.

В целом депутаты высоко оценили исполнение бюджета в 2018 году. Но вопросы к мэрии по некоторым проектам остались. Первый зампредседателя думы Дмитрий Малютин отметил, что в городе должен появиться центр ответственности за выполнение инвестпроектов: «В последнее время в Перми инициировано порядка 70 крупных инвестиционных проектов, тем не менее, остаются вопросы, связанные с реализацией некоторых из них. Предложил до 20 июня администрации предоставить «дорожную карту» с перечислением каждого инвестпроекта, ответственного за реализацию, степени выполнения, средств и сроков реализации».

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний