Город
  1. Город
 23 мая 2019, 10:32   573

​В пермских школах прошли «Последние звонки»

​В пермских школах прошли «Последние звонки»

Вчера в пермских школах прошли «Последние звонки». В этом году заканчивают 11-й класс более пяти тысяч человек, 9-й – более десяти тысяч школьников. Глава города Дмитрий Самойлов на торжественной линейке в школе №30 на Вышке-2 поздравил девятиклассников с окончанием учебного года. Он пожелал выпускникам уверенности в собственных силах.

«Вы должны спокойно настроиться на экзамены и принять решение, что делать дальше. Для тех, кто решит остаться в стенах родной школы, учиться со следующего года будет гораздо интереснее, в сентябре открываем новых корпус. В Перми есть серьезные возможности для профессионального и образовательного роста», – обратился с приветственным словом к выпускникам Дмитрий Самойлов.

Новый учебный корпус школы рассчитан на 800 мест со стадионом и современным оборудованием. Объект расположится по ул. Ивана Франко, 43. Он рассчитан на 800 учащихся. Сегодня в школе обучается порядка 1,5 тыс. человек. Из них 148 – выпускники девятых классов и 25 одиннадцатиклассников.

За счет открытия нового здания школьники будут учиться в одну смену. Как отметил директор школы Сергей Веснин, после расширения площадей учреждение получит новую образовательную концепцию:

«Школа ориентирована на технологию и на те предприятия, которые работают в Мотовилихе. Основная задача – давать качественное образование с курсом на технологический аспект. Это и станки, и современные информационные и химические технологии, и металлообработка. У нас будут лаборатории, мастерские. Школа полностью укомплектована, чтобы наши дети получали качественное образование», – говорит Сергей Веснин.

В настоящее время подрядчики приступили к внутренней отделке здания и подготовительным работам по строительству и благоустройству стадиона. Общая площадь территории составит 8 тысяч кв. метров. Здесь будут работать физическая и химическая лаборатории, оснащенные современным оборудованием, классы 3D моделирования и робототехники, медиатека, а также слесарная мастерская со станками с числовым программным управлением.

Городские власти ведут системную работу по возведению и капремонту образовательных учреждений в Перми. Начиная с первой после длительного перерыва «образовательной» стройки – открытия в 2015 году нового корпуса гимназии №11 – введено в эксплуатацию еще три здания. Это два корпуса-тысячника школ №42 и №59 в Свердловском и Дзержинском районах, а также новая школа «Мастерград» на 1,2 тыс. учащихся.

Также капитально отремонтированы школы №14 и «Город дорог». Запланирован капремонт в школе №22, возведение нового здания школы по улице Юнг Прикамья, новых корпусов гимназии №3 и школы №93.


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний