20 мая 2019, 08:00   1099

В Прикамье опубликован рейтинг управляющих компаний

В Прикамье опубликован рейтинг управляющих компаний
Инспекция госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих компаний Пермского края. За год из него исключили 11 организаций, а лидирующую позицию продолжает удерживать «СМУ №2 Сатурн-Р».

В Прикамье инспекция государственного жилищного надзора опубликовала рейтинг управляющих компаний. В нем оценивалась деятельность 364 организаций по итогам I квартала этого года. В тройку лидеров вошли СМУ №2 Сатурн-Р» (37 баллов), «РЕГИОН-САРС» (36 баллов) и ООО «СЕЗ» (36 баллов).

По словам директора ООО «СМУ №2 Сатурн-Р» Павла Сергиенко, при составлении рейтинга учитывались площадь многоквартирных домов, которые находятся в управлении компании, количество обращений, поступивших в госжилинспекцию региона. Кроме того, на показатели влияет число выявленных нарушений, неисполненных предписаний, а также уклонения от проверок и отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. «Мы не ставили перед собой цель занять первое место. Во главе угла стоит качественное оказание услуг. Мы встречаемся с людьми, общаемся с ними и слушаем. Считаю, что это самое главное – услышать человека, который к тебе приходит со своей проблемой, и просто помочь ему», – говорит Павел Сергиенко. В прошлом году компания также заняла лидирующую позицию, получив наибольшее количество баллов. На данный момент в управлении компании находятся 10 домов общей площадью 184 тысячи квадратных метров.

Рейтинг составляется каждый квартал, чтобы собственники могли знакомиться с результатами работы управляющих компаний и на основании этих данных выбирать для своего многоквартирного дома обслуживающую организацию.

Генеральный директор ООО «РЕГИОН-САРС» Евгений Шубинцев отмечает, что выстраивание взаимоотношений с собственниками является одним из важнейших аспектов работы управляющей компании.

Сегодня ты находишься в первой тройке, а завтра всего лишь один гражданин напишет жалобу, после которой будет выявлено нарушение наказуемого характера, и сразу – последнее место. Чем лучше руководство УК выстраивает отношения с жильцами, тем меньше обращений у собственников квартир в жилищную инспекцию и проверок. Важно выстроить прозрачную работу, чтобы у людей было как можно меньше вопросов. Сейчас в управлении нашей компании находятся 10 домов, это примерно 55 тысяч квадратных метров. Мы регулярно проводим собрания с жильцами, где обсуждаем с ними текущие вопросы.

В конце рейтинга управляющих компаний Пермского края оказались ООО «ТСЖ «Новые Ляды» (9 баллов), ООО «УК «Центр» (8 баллов) и ООО «Лидерство» (7 баллов). Их показатели оказались даже ниже, чем у аутсайдеров прошлого года.

Помимо информирования населения, рейтинг также направлен на стимулирование самих управляющих компаний к повышению качества управления многоквартирными домами и конкуренции между ними.

Ранее Business Class сообщал, что с начала 2019 года в Пермском крае осуждены шесть руководителей УК и ТСЖ. Они понесли наказание за махинации с денежными средствами, которые должны были быть перечислены поставщику теплоэнергии. Общая сумма ущерба, нанесенного недобросовестными управленцами, – 47 млн рублей.

Также в Прикамье продолжаются расследования уголовных дел в отношении директоров ООО УК «Единый город», ООО «Новодом», ООО УК «Горизонт», ООО УК «Моторостроитель», ООО УК «Гайва», ООО УК «Нартекс», ООО УК «ЭКВО». Теплоэнергетики выражают надежду, что все факты злоупотреблений со средствами граждан получат надлежащую правовую оценку и виновные понесут заслуженное наказание.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний