12 апреля 2019, 11:05   1032

​ПАО «Сбербанк» и компания «Талан» подписали соглашение на 57 млрд рублей

​ПАО «Сбербанк» и компания «Талан» подписали соглашение на 57 млрд рублей
ПАО «Сбербанк» и федеральный застройщик «Талан» заключили соглашение о финансировании строительства проектов с использованием эскроу-счетов на общую сумму 56,8 млрд. рублей.

ПАО «Сбербанк» и федеральный застройщик «Талан» заключили соглашение о финансировании строительства проектов с использованием эскроу-счетов на общую сумму 56,8 млрд. рублей. В рамках соглашения Талан планирует строительство 57 новых объектов в 14 регионах России.

Ранее ПАО «Сбербанк» предоставил пилотный в России бридж-кредит компании «Талан» на сумму в 200 млн рублей для приобретения новой площадки под строительство. Это стало возможным благодаря тому, что «Талан» совместно с ПАО «Сбербанк» первым в России начал масштабно реализовывать несколько проектов с использованием счетов эскроу.

В 2018 году ПАО «Сбербанк» уже открыло две кредитные линии федеральному девелоперу «Талан»: в размере 1,7 млрд рублей на строительство ЖК «Счастье» в Перми и 640 млн рублей на строительство новой очереди ЖК «Притяжение» в Набережных Челнах. Квартиры в этих объектах реализуются через счета эскроу.


Декларации на сайте: пермь.талан.рф

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний