21 февраля 2019, 11:58   752

Говорить на одном языке

Ронни Раджпал, владелец салон-клуба мужской одежды премиум-класса Damerino, в интервью Business Class – о том, почему для размещения первого магазина была выбрана Пермь, что такое «сумисура», и о том, какие сюрпризы для пермяков готовит бренд в 2019 году.

Говорить на одном языке

Ронни, вы пришли в этот бизнес 13 лет назад. Расскажите про свой путь. Как родилась идея открытия собственного магазина одежды?

– В сентябре будет 14 лет, как я живу в России. Я приехал из Мумбая в 2005 году и 12 лет работал в крупной московской компании управляющим двух магазинов одежды. Открыть свой бизнес было моей мечтой. Спустя годы благодаря накопленным опыту и знаниям она наконец осуществилась в Перми.

Почему из всех городов для размещения Damerino выбрали именно Пермь?

– Могу назвать три причины. Первая – отсутствие конкурентов в том ценовом сегменте, в котором мы работаем: в Перми нет магазинов, представляющих итальянские бренды премиум-сегмента вкупе с индивидуальным пошивом костюма в Италии. Вторая причина – содействие друзей и клиентов, с которыми я работал. Когда открываешь бизнес, на старте поддержка крайне важна. Третья причина – размер стартовых инвестиций. Для запуска магазина в Перми требовалась сумма в разы меньше, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Кроме того, мы получили в аренду очень удачную площадку в самом центре города.

Сложно ли работать с пермяками?

– С мужчинами вообще несложно работать, поэтому пермяки от москвичей не сильно отличаются. Но с пермяками работать интереснее: у многих мужчин есть вкус, они в курсе всех современных трендов, следят за модой, мы общаемся «на одном языке».

На открытие магазина в Пермь приезжал портной из Италии. Планируется ли сделать такие визиты регулярными?

– Следующий приезд намечен на 15-16 марта, портной вновь будет принимать заказы на пошив костюмов и другой одежды на сезон «весна-лето – 2019». Такие визиты станут регулярными – дважды в год, чтобы пермяки могли ежесезонно обновлять гардероб. Но и вне его приездов можно сделать заказ благодаря системе снятия мерок «сумисура»: когда костюмы из базовой коллекции подгоняются под клиента непосредственно на нем. Плюс такой системы в том, что при следующем заказе мерки уже будут в базе и костюм не потребует подгонки.

100 тысяч – это минимальная стоимость костюма?

– Да, но за эти деньги можно выбрать костюм более чем из 300 вариантов тканей разной плотности и расцветки. В среднем это костюмы плотностью «супер 130-150» (плотность переплетения нитей), мягкие и практичные в носке. При оформлении заказа на индивидуальный пошив клиент также выбирает фасон костюма, цвет подклада, наличие и расцветку вставок на локтях, цвет строчки и инициалов клиента, которые можно вышить на внутренней части пиджака. Готовый костюм из Италии будет доставлен в Пермь спустя 5-6 недель.

Планируете расширить ассортимент?

– Мы планируем добавить женскую коллекцию и привезти в Пермь качественные итальянские кашемировые джемперы, джинсы и верхнюю одежду. Чуть позже к casual-коллекции добавится и деловая. Сейчас я ищу портных в Италии, способных шить костюмы для женщин.

Есть ли планы расширять географию Damerino?

– Мы уже запустили Damerino в Санкт-Петербурге, свои двери он открыл 25 декабря прошлого года. Параллельно активно работаем с индивидуальными клиентами в Москве и присматриваем города для дальнейшего развития.

Расскажите, пожалуйста, о планах на 2019 год.

– Мы готовим пермякам много сюрпризов в этом году. В январе я договорился об эксклюзивном партнерстве еще с рядом известных итальянских брендов мужской одежды премиум-сегмента, их презентация состоится в сентябре. На осень запланировано также открытие второго магазина Damerino в Перми – с женской коллекцией. Он расположится тут же, на улице Советской, в соседнем помещении.


Адрес: ул. Советская 65А
Телефон: +7 (342) 206-21-70

www.damerino.ru



На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний