21 февраля 2019, 10:06   3789

«ЕвроХим» планирует вывести Усольский ГОК на проектную мощность в 2019 году


«ЕвроХим» планирует вывести Усольский ГОК на проектную мощность в 2019 году

«ЕвроХим» инвестировал в калийный проект в Березниках 115 млрд рублей. Сейчас Усольский калийный комбинат (Усольский ГОК) находится на стадии пусконаладочных работ. Об этом Генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев рассказал в интервью ТАСС.

В III – IV квартале 2019 году планируется завершить пусконаладочные работы и выйти на проектную мощность, на площадке за год запланировано произвести 1 млн тонн калия.

В 2018 году компания выпустила примерно 200 тыс. тонн калия. Пробные партии товара были отправлены потребителям в Европу и Китай. Получив обратную связь от потенциальных клиентов, специалисты «ЕвроХима» доработали технологию обогащения на Усольском ГОКе и запустили оборудование для производства гранулированного хлористого калия.

«ЕвроХим» планирует вывести Усольский ГОК на проектную мощность в 2019 году

Игорь Нечаев отметил, что произведенный объем калия планируется продавать через собственную сеть дистрибуции, которую компания создала по всему миру: в Европе, в Бразилии, в Северной Америке, в Китае. Кроме того, «ЕвроХим» намерен перерабатывать калий в сложные удобрения.

Сейчас «ЕвроХим» готовит новую стратегию развития, связанную с реализацией второго этапа строительства крупнейших проектов в Березниках Пермского края, Котельниково в Волгоградской области на период после 2022 года. Обновленная стратегия будет утверждена в течение года.

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» работает в агрохимической отрасли. В числе производимых продуктов азотные и фосфорные удобрения. В 2019 году будет запущено калийное производство. Сейчас компания возводит шахты и перерабатывающие предприятия в Волгоградской области («ВолгаКалий») и в Пермском крае («Усольский калийный комбинат). После того как эти производства начнут работать в полную мощность, «ЕвроХим» планирует добывать на них более 8,3 млн тонн калия. За последние 10 лет компания инвестировала 409 млрд. рублей в строительство своих основных проектов.
Андрей Мельниченко – российский предприниматель, основной бенефициар компаний «ЕвроХим», «СУЭК», «Сибирской генерирующей компании». По данным журнала «Эксперт», Андрей Мельниченко является крупнейшим частным инвестором в несырьевом секторе российской экономики. За последние 10 лет предприниматель инвестировал в промышленность страны более 17 млрд. долларов.



Поделиться:
Все новости компаний