Общество
 15 января 2019, 17:15   2351

Прокуратура нашла нарушения в организации маршрута №2

Прокуратура нашла нарушения в организации маршрута №2
Автор: Кристина Суворова

Прокуратура Перми установила, что контракт на обслуживание автобусного маршрута №2 «Пермь I - Пермь II» был заключен с нарушениями. В надзорном органе рассказали: подписание договора не отвечает требованиям законов о контрактной системе и защите конкуренции. Подрядчик определен без проведения конкурентных процедур и с нарушением порядка расчета начальной максимальной цены контракта. С 1 декабря на маршруте работает МУП «Пермгорэлектротранс».

В администрации Перми Business Class пояснили, контракт с предприятием заключен в рамках федерального закона N 44-ФЗ о госзакупках – по цене до 100 тыс. рублей. Стоимость сформирована при условии, что выручка от продажи билетов остается у перевозчика. «При цене до 100 тыс. рублей заказчик – МКУ «Гортранс» – вправе заключить контракт с любым подрядчиком», – заключили в мэрии.

Как ранее сообщал Business Class, помимо этого в организации маршрута №2 прокуратура усматривает нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения. Автобусы массой 18 тонн (вместо разрешенных 10 тонн), проходят по аварийному путепроводу по ул. Монастырской без учета ненормативного состояния участка и надлежащего обследования дорожных условий. В связи с этим надзорный орган вынес протест на распоряжении начальника департамента дорог и транспорта Романа Залесинского.

Для устранения указанных нарушений 11 января главе города Перми внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к осуществлению пассажирских перевозок с обеспечением безопасности дорожного движения.

Поделиться:
Все новости компаний