12 декабря 2018, 09:52   1111

Федеральный девелопер зарегистрировал программу биржевых облигаций на Московской бирже


Приобрести биржевые облигации может любой человек, у которого открыт брокерский счет. Порог входа – всего одна тысяча рублей. Срок размещения инвестиций в облигациях Компании – 3 года. При этом мы предусмотрели комфортный график погашения – через 1 год Компания выплатит 20% от номинала облигации, через 2 года – 30% от номинала, и в момент погашения выпуска – оставшиеся 50% от номинала. Отметим, что доходность облигаций Компании будет выше, чем по, тем же депозитам в банке. Мы ожидаем, что по итогам сбора заявок от Инвесторов наша ставка составит 14,5-15,5% (годовых).В рамках зарегистрированной программы Компания рассматривает возможность размещения первого выпуска биржевых облигаций номинальным объемом до 1,5 млрд рублей и сроком погашения до трех лет.

Компания планирует размещать на российском публичном рынке выпуски биржевых облигаций общим номинальным объемом до 5 млрд рублей.

Денежные средства от размещения биржевых облигаций необходимы для финансирования новых девелоперских проектов Компании в Тюмени, Уфе, Перми, Твери, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Хабаровске и Ижевске. Источником погашения задолженности перед инвесторами будет свободный денежный поток от действующих проектов «Талан».

Федеральный девелопер зарегистрировал программу биржевых облигаций на Московской бирже

Федеральный девелопер «Талан», реализующий проекты в 14 регионах России, зарегистрировал 6 декабря 2018 года программу биржевых облигаций на Московской бирже. Данное решение принято в рамках перехода на эскроу и стратегии диверсификации привлечения капитала для обеспечения планового развития.

Федеральный девелопер зарегистрировал программу биржевых облигаций на Московской бирже


Компания планирует размещать на российском публичном рынке выпуски биржевых облигаций общим номинальным объемом до 5

млрд рублей. Денежные средства от размещения биржевых облигаций необходимы для финансирования новых девелоперских проектов Компании в Тюмени, Уфе, Перми, Твери, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Хабаровске и Ижевске. Источником погашения задолженности перед инвесторами будет свободный денежный поток от действующих проектов «Талан».

Федеральный девелопер зарегистрировал программу биржевых облигаций на Московской бирже


В рамках зарегистрированной программы Компания рассматривает возможность

размещения первого выпуска биржевых облигаций номинальным объемом до 1,5 млрд рублей и сроком погашения до трех лет.

Федеральный девелопер зарегистрировал программу биржевых облигаций на Московской бирже


«Планируемое размещение «Талан» является крупнейшим для регионального девелопмента и направлено, в первую очередь, на частных инвесторов, так как доходность данного инструмента будет предпочтительнее на фоне низкодоходных депозитов в банках. Облигационный заем является новым инструментом для Компании и дополнением к уже используемым «Талан» - инвестиционным кредитам в коммерческих банках. Данные механизмы финансирования применяются для увеличения темпов региональной экспансии в условиях перехода компании на работу по счетам эскроу», - отметил Константин Макаров, генеральный директор компании «Талан».

Федеральный девелопер зарегистрировал программу биржевых облигаций на Московской бирже


Приобрести облигации может любой человек. Порог входа одна тысяча рублей. Срок размещения 3 года, период выплаты купона – ежеквартально, амортизация 20/30/50%. При этом доходность будет значительно выше, чем по, тем же депозитам в банке. В зависимости от объёма инвесторов будет определяться ставка. В планах компании до конца декабря текущего года произвести закуп облигаций на сумму 1,5 млрд. руб. Чтобы получить повышенный доход от облигаций компании «Талан», инвесторам нужно открыть брокерский счет или обновить имеющийся. После этого - зачислить на счет сумму инвестирования и дать поручение брокеру на покупку ценной бумаги. Далее брокер подтвердит приобретение облигаций.

Федеральный девелопер зарегистрировал программу биржевых облигаций на Московской бирже

Для того, чтобы принять участие в планируемом размещении облигаций Копании и получить повышенный доход, инвесторам следует открыть брокерский счет (как вариант, открыть индивидуальный инвестиционный счет и еще получить налоговый вычет по подоходному налогу), зачислить на счет сумму для инвестирования и дать поручение брокеру на участие в размещении биржевых облигаций Компании.


Компания «Талан» – федеральный застройщик, работающий с 2002 года. Общий портфель проектов составляет 1,5 млн кв.м в 14 регионах России. С 2016 года компания перешла на стандарты МСФО. За все время работы обеспечила жильем более 25 000 человек. Одной из первых среди застройщиков перешла на ДДУ с использованием эскроу-счетов. «Талан» работает на пермском рынке с 2012 года, за это время введено в эксплуатацию 7 домов в трех жилых комплексах: «Галактика», «Вместе» «Новый центр». В этом году стартовали два новых объекта: семейный квартал «Счастье» в Индустриальном районе и ЖК «Доминант» в центре города.

Проектная декларация и прочая правовая документация опубликована на сайте девелопера: талан.рф

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний