Общество
 16 ноября 2018, 10:54   222

Более 70 предложений по обновлению работы «Единой России» сформировали пермяки

Более 70 предложений по обновлению работы «Единой России» сформировали пермяки

«Единая Россия» в преддверии XVIII Съезда проводит дискуссии во всех 85 регионах. Их результатом станет перечень конкретных предложений и рекомендаций региональных отделений, которые планируется закрепить решением XVIII Съезда Партии

На первом этапе был проведен беспрецедентный по масштабу опрос – специальная анкета была направлена членам Партии, сторонникам и молодежному крылу.

Очный этап прошел в Перми 15 ноября. В «Технопарке-Пермь» была организована работа четырех дискуссионных площадок с учетом предложений от местных отделений Партии и с представителями территорий. В обсуждении приняли участие не только партийцы, но и региональные эксперты в области политических и медиатехнологий, социологии, социального проектирования, волонтерства.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев рассказал, что по итогам дискуссий было сформулировано более 70 предложений по обновлению и повышению эффективности работы «Единой России».

«Единая Россия» – Партия, которая постоянно стремится улучшить свою организацию, взаимодействие с территориями. Предложения от регионов дойдет до высшего руководства «Единой России» и будет рассмотрено. Партийцы Пермского края всегда отличались активной позицией. В ходе заочного этапа обсуждений мы получили несколько десятков предложений, сегодня с участием экспертов мы подготовим итоговый список предложений для Центрального исполкома», - пояснил Вячеслав Григорьев.

Большинство предложений касались совершенствования программы «Единой России» и реализации партпроектов.

Заместитель секретаря пермского регионального отделения партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин пояснил, что проекты «Единой России» сформированы из наказов жителей, но они не статичны и могут меняться в зависимости от запросов общества. «Важно также, что проекты, инициированные «Единой Россией», поддерживаются на федеральном уровне, - добавил Юрий Уткин. – Так, наши коллеги в Государственной Думе отстояли благоустройство по проекту «Городская среда» небольших населенных пунктов и в целом было вдвое увеличено финансирование по этому направлению в федеральном бюджете 2019 года».

Среди предложений, прозвучавших на региональной площадке «Обновление-2018»: поддержка грантами инициатив местных и первичных отделений Партии, запуск «партийной школы» по обучению новых членов Партии, увеличение количества он-лайн приемов депутатов всех уровней, разработка системы рейтинга эффективности работы местных и первичных отделений Партии, а также депутатов, избранных от «Единой России».

Предложения будут обобщены и направлены в ЦИК Партии. XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве.

Поделиться:
Все новости компаний