Город
  1. Город
 24 октября 2018, 17:05   343

Сэкономленные средства бюджета Перми перенаправят на развитие социальной инфраструктуры

Сэкономленные средства бюджета Перми перенаправят на развитие социальной инфраструктуры

Депутаты Пермской городской думы поддержали перераспределение средств, сэкономленных от размещения муниципального заказа на значимые объекты. 245 млн рублей в 2018 году и 5 млн рублей в 2019 году пойдут на социальную сферу, развитие сети наружного освещения и транспорт. Объем доходов и расходов бюджета при этом не изменится.

Спикер гордумы Юрий Уткин рассказал, на какие объекты направят деньги: «Продолжим строительство бассейна на Сысольской, 10/5, реконструкцию здания садика № 409. Также нужно обеспечить технологическое присоединение здания по ул. Плеханова 63, где разместится детский садик, и снос дома по ул. Маршала Рыбалко, 7а. Кроме того, рекомендовали администрации предметно заняться темой общественных центров. Многие помещения нуждаются в ремонте».

«Самые большие траты – это увеличение расходов на уличное освещение, городской элетротранспорт, на увеличение зарплат работников дополнительного образования», – сказала председатель комитета по бюджету и налогам, депутат Наталья Мельник.

Не пропустите:До 2022 года на строительство и реконструкцию социальных объектов в Перми потратят 5 млрд руб.24 октября 2018, 14:40
Поделиться:
Все новости компаний