Город
  1. Город
 24 октября 2018, 14:40   446

До 2022 года на строительство и реконструкцию социальных объектов в Перми потратят 5 млрд руб.

До 2022 года на строительство и реконструкцию социальных объектов в Перми потратят 5 млрд руб.

На пленарном заседании Пермской городской думы депутаты во втором чтении приняли Программу комплексного развития социальной инфраструктуры Перми на 2018-2022 годы. Документ содержит перечень мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции объектов образования, культуры и спорта. До 2022 года на эти цели выделят 5,1 млрд рублей.

«Сегодня мы подходим к совершенствованию социальной инфраструктуры более комплексно, планируем мероприятия, которые учитывают интересы всех направлений социальной политики и гармонизируют ее. Речь идет о реконструкции, о строительстве и приобретении в муниципальную собственность необходимых объектов, а также о действиях, нацеленных на рост обеспеченности пермяков социальными услугами», – отметил председатель комитета по социальной политике, депутат Василий Кузнецов.

Напомним, в апреле 2018 года проект Программы рассматривался на круглом столе с участием депутатов городской Думы, на заседаниях комитетов и был принят 23 апреля на пленарном заседании Думы в первом чтении.Ко второму чтению к проекту Программы было подготовлено 119 поправок.

Не пропустите:Пермская гордума поддержала изменение ставки земельного налога24 октября 2018, 13:40
Поделиться:
Все новости компаний