Общество
 27 сентября 2018, 18:50   400

Молодежный парламент Перми подвел итоги работы в 2018 году

Молодежный парламент Перми подвел итоги работы в 2018 году

Состоялось третье заседание Молодежного парламента Перми, где были подведены итоги проектной работы, нормотворческой и представительной деятельности за 2018 год, а также представлены результаты участия во Всероссийской акции «Безопасность детства».

В заседании приняли участие председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов, сотрудники аппарата Пермской городской Думы и администрации города, представители Совета старшеклассников города Перми и Координационного совета работающей молодежи.

Юрий Уткин поблагодарил членов Молодежного парламента за активное участие в городских мероприятиях и зачитал благодарность от Дагестанской региональной общественной организации «Ассамблея развития гражданского общества» - организатора Молодежного исторического форума «Кавказ: наследие» за направление на форум Дарьи Беляковой-Тихоновой. Он вручил нагрудные значки новым членам Молодежного парламента и пожелал успехов в работе. Депутатами взамен выбывших членов из Молодежного кадрового резерва направлены – Максим Маташков, Мария Рычкова, Елена Калинина и Даниил Бахарев.

«Вы взяли на себя обязательства перед своей командой, перед депутатским корпусом вести не только те проекты, с которыми вы заявились, но и занимать активную жизненную позицию во всем том, что сегодня происходит на территории города Перми. Вовлечение молодежи в созидательную деятельность является важнейшей составляющей развития гражданского общества. Пермская городская Дума уделяет решению этой задачи особое внимание», – добавил Юрий Уткин.
«Сегодня промежуточный этап, нам предстоит вместе понять, что удалось достичь, что еще предстоит. Хотелось бы, чтобы ваша работа приносила результаты городу и пермякам, способствовала вашему личному, профессиональному и социальному росту», - сказал первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.
«Считаю, что Молодежный парламент города Перми состоялся, вы активные, вы заметные - ни одно мероприятие в городе не проходит без вашего участия. Очень много от вас приходит инициатив. Молодцы, так держать», – прокомментировал заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

В 2018 году членами Молодежного парламента запущено 32 социально-значимых проекта, они провели 375 мероприятий, в которых приняли участие более 7 тысяч жителей Перми. Работа ведется по пяти направлениям – «Умный город», «Добрый город», «Безопасный город», «Красивый город», «Здоровый город».

«Мы очень рады, когда молодежь дает обратную реакцию, предлагает свои идеи. Мы проводим встречи и пытаемся вместе в какой-то продукт все это упаковать. Подсказываем ребятам, делимся своим опытом, как можно идею свою воплотить в жизнь», - отметила первый заместитель председатель Молодежного парламента города Перми Дарья Белякова-Тихонова.

Заместитель председателя Молодежного парламента Максим Тощев рассказал, что параллельно с проектной работой формулируются предложения по направлению нормотворчества. В этом году предложено 11 новых инициатив. В частности, подготовлены предложения о внесении изменений в проект Федерального закона «О государственной молодежной политике в Российской Федерации», а также о субъекте ответственности за нарушение стандартных требований к вывескам, их размещению и эксплуатации.

«Очень важно отметить, что все данные инициативы реализуются совместно с депутатами Пермской городской Думы и это действительно коллективная работа», - прокомментировал Максим Тощев.

Руководство Пермской городской Думы высоко оценило проектную и нормотворческую деятельность членов Молодежного парламента. Важно активнее работать с депутатами-наставниками, выходить в школы в рамках парламентских уроков. Также рекомендовано проработать вопрос выступления ребят на пленарном заседании Пермской городской Думы в рамках «Часа депутата».

«Ребята активные, много идей. Нам необходимо продвигать Молодежный парламент и давайте подумаем, как мы можем улучшить ваши результаты. Безусловно, информацию нужно доводить до депутатов и если мы в «Часе депутата» заслушаем председателя Молодежного парламента – это будет хорошо», считает Дмитрий Малютин.

Поделиться:
Все новости компаний