13 августа 2018, 07:00   954

Максим Шайбаков, генеральный директор АО «ГалоПолимер Пермь»: «Преемственность – ключ к успеху»


Максим Шайбаков, генеральный директор АО «ГалоПолимер Пермь»: «Преемственность – ключ к успеху»

За короткий период времени предприятие отметило два юбилея – завода и объединенной компании. В каком состоянии завод встретил эти даты, какие наиболее важные достижения можно отметить?

– Действительно, в этом году мы отметили десятилетие АО «ГалоПолимер», которое было создано в марте 2008 года путем объединения двух предприятий: пермского «Галогена» и «Завода полимеров» города Кирово-Чепецка. При этом история заводов, входящих в холдинг, насчитывает не один десяток лет. Так, завод в Перми отметил в прошлом году 75-летний юбилей и за эти годы внес большой вклад в экономику города и края. Предприятие пережило непростые годы войны и перестройки, но сейчас ситуация кардинально меняется. Мы модернизируем оборудование, создаем наукоемкое производство, активно участвуем в импортозамещении, но самое главное – мы смогли сохранить уникальный коллектив. Не в последнюю очередь это произошло потому, что мы регулярно выплачиваем работникам зарплату и каждый год проводим индексацию. Мы заинтересованы в своих работниках и стараемся создать для них комфортную среду для труда и отдыха.

Что сейчас представляет собой холдинг, в составе которого находится пермский завод?

– Объединенная компания входит в число лидеров на мировом рынке по производству фторполимерной продукции и является бесспорным лидером российского рынка по производству хладонов и специализированных полимеров. Говоря простым языком, наша продукция используется настолько широко, что сложно назвать сферы, где она не была бы задействована. Это и хладоны, которые применяются в каждом холодильнике и кондиционере в качестве хладагента, в парфюмерии и медицине – как аэрозоли. Фторопласты, которые производит наш завод, являются прекрасными изоляторами тока, именно из фторопластовой пленки выполняют первичную обмотку высоковольтных проводов. Ну а сферы применения хлористого кальция даже сложно перечислить: это и строительство, и медицина, и производство продуктов питания. Еще одной важной особенностью нашего холдинга является высокая востребованность нашей продукции за рубежом. «Галоген» в свое время был одним из первопроходцев среди пермских предприятий по организации экспорта своей продукции и созданию обширной сети зарубежных представительств. При этом мы являемся крупным налогоплательщиком, поскольку объединенная компания зарегистрирована именно у нас, в Пермском крае.

Какие выгоды были у объединения двух предприятий?

– В первую очередь это оптимизация издержек, работы с поставщиками, логистических схем. Мы смогли выстроить хорошую схему взаимодействия: систематизировали выпускаемую продукцию, снизили конкуренцию на рынке, закрыли дублирующие и нерентабельные производства и тем самым увеличили загрузку существующих мощностей и повысили эффективность работы каждого предприятия.

Максим Шайбаков, генеральный директор АО «ГалоПолимер Пермь»: «Преемственность – ключ к успеху»

Вы уже упомянули коллектив предприятия. В чем его уникальность и каковы условия работы в компании?

– Уникальность нашего коллектива состоит в том, что у нас сложилось идеальное сочетание опыта и молодости: сотрудников с многолетним опытом – ветеранов производства и молодых кадров. И сейчас у молодежи есть прекрасная возможность перенять навыки и знания старшего поколения и быстро продвинуться по карьерной лестнице. Мы всегда поощряем энтузиазм и стремление стать лучшим в профессии. Поэтому мы способствуем притоку молодых кадров на предприятие. Тем, кто приходит после окончания учебных заведений, предлагаем интересную работу, где есть перспективы и профессионального, и карьерного роста. Существует большая программа по обучению. Каждый работник может пройти обучение в вузе полностью за счет предприятия, и мы сознательно идем на такие траты. Поскольку у нас уникальное по российским меркам производство, к нам охотно идут на работу и жители других городов. Специально для иногородних мы запустили программу возмещения части затрат на уплату процентов по жилищным кредитам. И первые результаты показывают, что она пользуется большим спросом. Ведь у работников появляется возможность не только устроиться на работу на уникальное производство, но и поселиться в крупном мегаполисе с богатой культурной историей и возможностями для жизни.

Какие преимущества получают работники, которые и так живут в Перми?

– Помимо полного социального пакета, который включает «белую» зарплату, надбавки за стаж работы, материальную помощь к отпуску и многое другое, наши работники получают отличную возможность стать частью сплоченного коллектива. Наша молодежь активно участвует в туристических слетах, КВН, занимается спортом. Ну а мы со своей стороны всегда рады способствовать таким мероприятиям, а также проводим для своих работников и их семей День химика, новогодние праздники. Даем путевки в санатории, расположенные как в Пермском крае, так и за его пределами.

А если речь идет о выпускниках вузов и колледжей без опыта работы? Готовы ли вы рассматривать таких кандидатов?

– У нас выстроена хорошая система работы с учебными заведениями, поэтому иногда студенты последних курсов, даже еще не получив диплом, уже готовы прийти к нам на предприятие. И мы идем им навстречу: приглашаем на практику, проводим экскурсии, помогаем с дипломными и курсовыми работами. Разумеется, мы тоже заинтересованы в притоке новых молодых специалистов, которые, развиваясь сами, будут способствовать и развитию предприятия, появлению новых инновационных продуктов, расширению научной работы. Для нас преемственность поколений – ключ к успеху.

Максим Шайбаков, генеральный директор АО «ГалоПолимер Пермь»: «Преемственность – ключ к успеху»

Какие перспективы у предприятия?

– Развиваться и наращивать объемы производства. Будем искать новые рынки сбыта и развивать существующие направления деятельности. В числе приоритетов – диверсификация производства, запуск новой продукции. Чем она разнообразнее, тем меньше мы зависим от спроса на один конкретный продукт. И, конечно, будем поддерживать и расширять достигнутые показатели. Ведь всеми успехами предприятия мы обязаны в том числе трудам многих поколений заводчан. Я считаю, что успех любого начинания зависит только от нас самих: надо просто хорошо работать, быть профессионалом, испытывать интерес к тому, что ты делаешь, – и все получится.

Поделиться:
Все новости компаний