Недвижимость
 08 августа 2018, 21:05   1078

Публичные слушания по смене зоны и высотности на участке под ДК «Телта» признаны состоявшимися

Публичные слушания по смене зоны и высотности на участке под ДК «Телта» признаны состоявшимися

На заседании комиссии по землепользованию и застройке Перми рассмотрели итоги публичных слушаний по смене зонирования на ул. Окулова, 14 с Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения) на Ц-5 (зона оптовой торговли, открытых рынков) и увеличению предельного параметра высотности с 20 до 52 метров. Сейчас на этом участке располагается здание ДК «Телты», рассматривается возможность строительства на его месте гостиницы.

Публичные слушания состоялись 6 августа на ул. Борчанинова, 8. В ходе них от архитектора Геннадия Воженникова поступили замечания и предложения по изменению зоны охраны памятников культурного наследия. «Ни при каких обстоятельствах нельзя допустить повышение предельного параметра высотности до 52 метров. В таком случае гостиница перекроет Свято-Троицкий кафедральный собор, визуальную доминанту Перми. Проект разработан хорошо: визуальные доминанты гостиницы разнесены по бокам и не перекрывают храм, стилобатная часть тоже его не загораживает. Но при этом не произведен графический анализ, не собрана доказательная база. Документ пока очень сырой, и его надо дорабатывать», – прокомментировал Геннадий Воженников.

Виктор Агеев, первый заместитель главы администрации Перми счел доводы эксперта убедительными и предложил поручить заявителю, министерству по управлению имуществом и земельным отношениям региона, поработать с доказательной базой, предоставить обоснования изменения высотности.

Комиссия признала публичные слушания состоявшимися. Решение о направлении проекта в гордуму пока не принято, к этому вопросу комиссия вернется на одном из следующих заседаний.

Не пропустите:Власти выиграли в краевом суде спор, касающийся участка в квартале №507 августа 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний