Экономика
 21 июля 2018, 08:00   2607

​В Прикамье строительная фирма оштрафована на 1 млн рублей за взятку

​В Прикамье строительная фирма оштрафована на 1 млн рублей за взятку
Автор: Кирилл Перов

В Чусовском районе мировой судья рассмотрел постановление прокуратуры о привлечении компании «КРАССТ» к административной ответственности. По информации прокуратуры, с сентября 2014 года по май 2015-го бывший генеральный директор ООО «КРАССТ» передал взятку в размере более 297 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе экс-руководителю МКУ «Управление капитального строительства Чусовского муниципального района».

Ранее Чусовской городской суд признал бывшего гендиректора компании виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере и приговорил его к шести годам колонии общего режима со штрафом в размере 297 тыс. рублей. Чиновник, получивший взятку, проведет девять лет в колонии строгого режима. Экс-руководителю управления нужно выплатить штраф в размере 594 тыс. рублей, кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

В надзорном органе подчеркивают: приговоры суда в отношении экс-руководителя компании и бывшего чиновника не освобождают юридическое лицо от ответственности за незаконное вознаграждение. Суд, рассмотрел дело, признал компанию «КРАССТ» виновной и оштрафовал на 1 млн рублей.

Не пропустите:Экс-замминистра здравоохранения Пермского края судят за взятку18 июля 2018, 12:05
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний