Недвижимость
 12 июля 2018, 21:20   1878

Суд обязал одного из пермских застройщиков освободить земельный участок в Свердловском районе

Суд обязал одного из пермских застройщиков освободить земельный участок в Свердловском  районе

Арбитражный суд Пермского края обязал ООО «Жилсоцинвест» освободить земельный участок в Свердловском районе Перми, рядом с ЖК «Авиатор» на ул. Холмогорской, 4Г. Площадь территории составляет 45 квадратных метров, земля находилась в аренде общества. На участке располагается линейный объект – кабельные сети.

ООО «Жилсоцинвест» входит в группу «Камская долина». Общество являлось застройщиком домов на ул. Хабаровская, 54а в ЖК «Боровики» и ул. Холмогорская, 4г (поз.8) в ЖК «Авиатор». Дома введены в эксплуатацию.
Сейчас компания находится в процедуре конкурсного производства.

Разбирательство началось в апреле 2018 года, тогда в суд обратился городской департамент земельных отношений. Истец требовал, чтобы «Жилсоцинвест» освободил два участка и выплатил 1,5 тыс. рублей арендной платы за период с июля по декабрь 2017 года и сумму неустойки.

По данным судебного решения, спорные земельные участки были сформированы в 2015 году в результате разделения на четыре части единого участка, арендуемого компанией для строительства.

Еще в ноябре 2017 года департамент направил обществу уведомление о прекращении действия договора аренды, фактически документ утратил силу в марте 2018 года. Но арендатор не освободил участки и пренебрег внесением арендной платы за третий и четвертый кварталы прошлого года.

Суд частично удовлетворил иск департамента и обязал ответчика освободить только один участок из двух, на нем размещены кабельные сети. На втором находится трансформаторная подстанция – собственность застройщика, поэтому вернуть эту территорию арендодателю нельзя. В пресс-службе мэрии Перми корреспонденту Business Class пояснили, что городской департамент земельных отношений не заявлял требований о демонтаже кабельных сетей. Освобождение земельного участка на электроснабжение не повлияет, добавили в администрации.

Не пропустите:В отношении застройщика «Жилсоцинвест» продлена процедура конкурсного производства02 июля 2018, 20:15
Поделиться: