Город
 09 июля 2018, 12:40   2834

Пермячка отсудила 120 тысяч рублей за некачественную мебель

Пермячка отсудила 120 тысяч рублей за некачественную мебель
Автор: Кирилл Перов

Пермский краевой суд встал на сторону местной жительницы в споре с мебельным салоном-магазином МЦ «Звезда». Как сообщает пресс-служба суда, пермячка купила набор кухонной мебели за 130,4 тыс. рублей. При сборке гарнитура специалисты забраковали фасад шкафа и вернули изготовителю для устранения дефекта. Через месяц мастер выявил и устранил еще один дефект. Но и после этого на фасадах шкафов были найдены многочисленные недостатки.

Не пропустите:За шесть помещений бывших магазинов «Норман» на торгах предложили более 46 млн рублей07 июля 2018, 08:05

Женщина обратилась в магазин и попросила заменить товар, но директор предложил ей провести независимую экспертизу качества мебели за свой счет, чтобы понять причину появления недостатков. По закону эта процедура должна проводиться за счет продавца или производителя. После нескольких попыток добиться замены товара пермячка обратилась в суд.

В результате рассмотрения дела судья Индустриального района установил, что компания нарушила права потребителя на замену товара ненадлежащего качества. Теперь салон-магазин обязан не только заменить потерпевшей кухонную мебель, но и выплатить более 120 тысяч рублей: 40,6 тыс. рублей неустойки, 20 тыс. рублей компенсации морального вреда, 30 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение требований и так далее. Решение суда устояло в апелляционной инстанции.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний