Общество
 25 июня 2018, 18:15   2202

Суд вынесет решение по делу о запрете размещения НТО на частной земле 5 июля

Суд вынесет решение по делу о запрете размещения НТО на частной земле 5 июля

Сегодня в Пермском краевом суде состоялось заседание по рассмотрению иска с требованием отменить решение Пермской городской думы о запрете размещения нестационарные торговые объекты (НТО) на территории многоквартирных домов. К делу в качестве третьих лиц привлечены администрация Перми, департамент экономики и промышленной политики, департамент градостроительства и архитектуры, а также пермское УФАС.

Ранее с исковым заявлением в суд обратилось ООО «АМТЕК», которое владеет киосками по продаже питьевой воды. Заявитель считает, что решение гордумы нарушает права бизнеса и жителей многоквартирных домов. Позже с аналогичными заявлениями к Пермской гордуме выступили еще 16 истцов — среди них пермские ТСЖ и жители многоквартирных домов.

Истцы не согласны с мартовским решением гордумы, согласно которому на территории ТСЖ запрещено размещать НТО. По мнению истцов, это нарушает федеральный и региональный закон. Дума настаивает на том, что измененные правила благоустройства рассматривают НТО как некапитальные нестационарные сооружения, являющиеся элементами благоустройства, а принятое ранее решение влияет на архитектурный облик города и регулирует санитарное нормы.

Следующее заседание по делу состоится 4 июля, 5 июля суд объявит решение.

Не пропустите:Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали в колонию 25 июня 2018, 16:10
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний