Экономика
 05 июня 2018, 10:31   1074

​Пермский край и Нижняя Саксония обменяются опытом в сфере цифровых технологий

​Пермский край и Нижняя Саксония обменяются опытом в сфере цифровых технологий

В понедельник, 4 июня, делегация пермского бизнеса во главе с губернатором региона Максимом Решетникова прибыла в город Ганновер, Нижняя Саксония. В рамках бизнес-миссии состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с министром экономики, труда, транспорта и цифровизации Нижней Саксонии, заместителем премьер-министра Нижней Саксонии господином Берндом Альтхусманном.

На встрече стороны обсудили вопросы взаимодействия Пермского края с землей Нижняя Саксония по реализации концепции «Индустрия 4.0», обмену опытом, практиками и технологиями.

Как отметил Бернд Альтхусманн, тема цифровизации для региона очень важна и актуальна сразу для нескольких направлений: здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства.

«В следующем году мы планируем вложить более 1 млрд евро на развитие широкополосного интернета в Нижней Саксонии. В приоритете развития цифровизации для нас медицина: это и оказание услуг, мы уже много лет стремимся перевести карты пациентов в электронный вид, это и медицинская промышленность: от производства оборудования, до медицинских препаратов», –заявил Бернард Альтхусманн.

Губернатор Прикамья на встрече также представил инвестиционный потенциал региона и достижения краевых компаний в цифровой экономике, промышленности и IT-сфере. Максим Решетников отметил, что Пермский край и Нижняя Саксония имеют большой потенциал научно-технологического сотрудничества и экономического взаимодействия.

«Наш IT-кластер – это несколько сотен предприятий телекоминдустрии, производства программного обеспечения, аналитики. Действует инновационный кластер волоконно-оптических технологий «Фотоника», это 47 организаций – участников. Цифровизация для нас актуальна по тем же направлениям, что и для вас. В первую очередь, это медицина, промышленность, сельское хозяйство, а также сферы транспорта и ЖКХ. Сейчас мы реализуем несколько пилотных проектов в последних двух сферах», – рассказал Максим Решетников.

Также глава Пермского края обозначил, что пермские предприятия имеют большой опыт по взаимодействию с крупнейшими российскими корпорациями. Максим Решетников предложил проводить регулярные встречи Пермского края с землями Германии для дальнейшего обмена опытом и технологиями.

Со стороны Нижней Саксонии в мероприятии приняли участие руководитель Департамента протокола Государственной канцелярии земли Нижняя Саксония господин Маттиас Воиводе, заместитель руководителя Департамента по внешнеэкономическим связям, логистике, маркетингу и выставочным мероприятиям Министерства экономики, труда, транспорта и цифровизации Нижней Саксонии госпожа Беттина Боллер, заместитель руководителя Департамента международных связей и помощи развивающимся странам Государственной канцелярии земли Нижняя Саксония господин Томас Никель.

В программе бизнес-миссии Пермского края – посещение Института Лазерного центра Ганновера, обсуждение перспектив сотрудничества по направлению «фотоника» и посещение Центра Производственных Технологий Ганновера.

Поделиться:
Все новости компаний