Политика
 04 июня 2018, 18:40   1011

​В Перми встретятся спикеры законодательных органов из 14 регионов России

​В Перми встретятся спикеры законодательных органов из 14 регионов России

7 июня в Перми состоится очередное пленарное заседание Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа (ПФО). Мероприятие пройдет на площадке Законодательного собрания Пермского края.

Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края:
– Совместными усилиями с руководителями парламентов Приволжского федерального округа мы ведем работу по проведению в жизнь инициатив, которые обсуждаются на заседаниях Ассоциации, чтобы они были внесены в законодательство РФ. Многие решения находят свое отражение в федеральных законах, именно потому, что они важны для наших граждан.

В Перми последнее заседание Ассоциации проходило в 2014 году, в его рамках обсуждались вопросы регулирования трудовой миграции и опыт организации социального партнерства власти и крупного бизнеса в регионе. Принципы подобного взаимодействия было предложено закрепить в проекте федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Часть принятых решений была учтена при формировании законодательных инициатив в Государственную Думу РФ.

Основными темами обсуждения на заседании на этот раз станут вопросы кадетского образования и здравоохранения. По словам председателя Законодательного Собрания Пермского края Валерия Сухих, такая совместная работа законодателей имеет очень большое стратегическое значение.

Ассоциация законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа создана 14 мая 2002 года. В ее состав входят 14 законодательных органов государственной власти субъектов РФ. Координатором Ассоциации сегодня является председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. Итоговые документы и решения Ассоциации рассматриваются как предложения для совершенствования федеральной правой базы во всех сферах общества.
Поделиться:
Все новости компаний