Город
 27 мая 2018, 19:05   3058

Власти к концу мая не определились с возможностью строительства оперного театра в Разгуляе

Власти к концу мая не определились с возможностью строительства оперного театра в Разгуляе

На прошлой неделе власти не смогли определиться с возможность строительства второй сцены оперного театра Перми в микрорайне Разгуляй. В середине мая были завершены изыскательские работы на земельном участке за сквером В.И. Татищева. Как рассказали тогда Business Class в краевом минстрое: «На следующей неделе (до 26 мая) ожидаются результаты лабораторных исследований грунта». Заключение лабораторных исследований не подготовлено до сих пор. «На сегодняшний день работы еще ведутся», — пояснили в минстрое в конце текущей недели.

В конце 2017 года глава Прикамья Максим Решетников рассказал, что под новую сцену рассматриваются две площадки — в Разгуляе и у Камского моста. «Базовая площадка — это Окуловский квартал. Проводим изъятие, очистку земельного участка, предпроектные работы. Но в тоже время пытаемся оценить геологическое состояние Разгуляя. Там сложные грунты. Это то решение, где нам в ближайшее время надо ставить точку», — сказал г-н Решетников. В январе 2018 года в Министерстве строительства Пермского края сообщили, что решение по участку в Разгуляе примут до июля 2018 года. За это время ведомство планировало определиться с архитектурно-планировочными решениями, провести изыскательские работы, разобраться с правовыми вопросами по участку.

На межрегиональном Архитектурно-строительном форуме генеральный директор бюро MLA+ Яна Голубева объяснила, что было бы хорошо, если улицу Ленина замыкал театр — функциональное здание, демонстрирующее современную Пермь и обозначающее вход в «культурный квартал». Почетный архитектор России Виктор Воженников обратил внимание, что физически оперный можно вместить на площадку в Разгуляе, но участок слишком мал для того, чтобы разместить на нем театральный сквер. «Люди будут попадать на спектакли «прямо с трамвайной остановки», — заметил он.

Не пропустите:Пермский оперный театр на время займет площадку завода имени Шпагина29 марта 2018, 16:28
Поделиться:
Все новости компаний