Общество
 22 мая 2018, 16:53   2875

Глава Перми Дмитрий Самойлов подвел итоги работы администрации в 2017 году

Глава Перми Дмитрий Самойлов подвел итоги работы администрации в 2017 году

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской думы глава города Дмитрий Самойлов представил отчет о работе администрации за прошедший год.

Как отметил в докладе Дмитрий Самойлов, положительная динамика наблюдалась в промышленном производстве, транспорте, инвестиционной активности, увеличении реальной заработной платы. В сфере развития муниципальной поддержки инвестиционных проектов при использовании механизмов государственно-частного партнерства были заключены соглашения с АО «КОРТРОС-Пермь» по строительству детского сада, а с компанией «Т плюс» — по замене сетей с полным восстановлением покрытия на ул. Островского.

Дмитрий Самойлов отметил еще одну ключевую особенность прошедшего года – это комплексный подход к решению задач: «Строительство нового аэропорта реализовывали за счет краевого бюджета, а въезд в город со стороны шоссе Космонавтов — стал объектом городским, при этом полный текущий ремонт произведен на федеральные средства по проекту «Безопасные и комфортные дороги». К таким же примера софинансирования относятся и такие крупные объекты как новый зоопарк в микрорайоне Нагорный и Речной вокзал».

Совместно в благоустройстве краевой столицы действовали не только власти разных уровней, но и власти совместно с жителями города. Так, совместно определялся перечень объектов, которые будут комплексно благоустроены в ближайшие годы (набережная, эспланада, Комсомольский проспект, парк «Балатово»).

Рассказал г-н Самойлов и про новую жизнь пермской набережной. «Культурные мероприятия проекта «Суббота на набережной» посетили более 200 тыс. человек, а сама набережная органично стала одной из двух главных площадок краевого фестиваля «Пермский период. Новое время», — подвел итоги мэр. Главным спортивным событием, по словам Дмитрия Самойлова, стал Пермский международный марафон, в котором приняли участие 5, 5 тыс. жителей и гостей города.

В 2017 году было отремонтировано 1,12 млн. кв. м дорог. Начата реконструкция пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали (включая эстакаду), завершить которую планируется в этом году.

Проблемным вопросом, который требует пристального внимания всех ветвей власти, глава города обозначил расселение аварийного жилья в Перми.

Дмитрий Самойлов, глава Перми:
– Площадь расселенного жилья составила 26,5 кв. м. Введен в эксплуатацию второй муниципальный дом по улице Баранчинской и принято решение о строительстве третьего. Однако столь масштабную задачу (в Перми необходимо расселить порядка 365 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья) муниципалитету не решить только своими силами, и поэтому необходимо продолжать плотную совместную работу с федеральным правительством и региональным правительством. Первым результатом этой работы стало выделение в 2018 году 220 млн рублей из краевого бюджета на эти цели.
Поделиться:
Все новости компаний