Политика
 22 мая 2018, 10:12   243

Делегация ПК приняла участие в конференции «Единой России» «Направление 2026» в Москве

Делегация ПК приняла участие в конференции «Единой России» «Направление 2026» в Москве

Вчера, 21 мая, в Москве состоялась конференция «Единой России» «Направление 2026». Она проходила в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов партии

В мероприятии приняла участие делегация от Пермского края в составе члена Генерального совета «Единой России», губернатора региона Максима Решетникова, руководителя Регионального исполнительного комитета партии Вячеслава Григорьева, члена Генерального совета «Единой России», председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина, руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Юрия Борисовца, члена Генерального совета «Единой России», секретаря первичного отделения партии Уинского района Сергея Бычина.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальном и региональном. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

В рамках Конференции состоялось заседание Совета руководителей фракций «Единой России», на котором был утвержден именной состав Президиума Совета, сформирована комиссия по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня, а также принят план работы Совета на 2018 год.

В течение дня работали дискуссионные площадки по трем направлениям: «Качество жизни: приоритет развития» (посвящена вопросам образования, здравоохранения, культуры, экологии), «Экономика роста» (ключевой акцент сделан на способах экономического прорыва и привлечении инвестиций в инфраструктуру, обсуждались вопросы бюджетирования, экологии, предпринимательства и развития городской среды), «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» (рассмотрены вопросы всесторонней модернизации «Единой России»). Так, на дискуссионной площадке «Качество жизни: приоритет развития» в рамках конференции «Направление 2026» Юрий Уткин предложил распространить программу «Земский доктор» на малые города численностью до 50 тыс. жителей, а также включить в нее выплаты фельдшерам.

Он указал на то, что повысить качество и доступность медицинской помощи населению в своем новом майском указе поручил Президент РФ Владимир Путин. «И для исполнения поручения главы государства нужно в первую очередь решить вопрос с подготовкой кадров», – подчеркнул Уткин.

Юрий Уткин также обозначил необходимость существенно повысить эффективность целевого обучения как врачей, так и средних медицинских работников. «Также следует вернуться к обсуждению распределения студентов медицинских вузов, обучавшихся на бюджетной основе», - резюмировал Уткин.

Делегация ПК приняла участие в конференции «Единой России» «Направление 2026» в Москве

По итогам работы площадок были выработаны рекомендации, которые стали основой для резолюции партконференции. Затем состоялось пленарное заседание, на котором председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представителями дискуссионных площадок, обсудил с ними результаты и дал собственные рекомендации.

Отметим, об итогах площадки «Качество жизни: приоритет развития» на планарном заседании выступил член Генсовета «Единой России», председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

В конце заседания партийцы приняли резолюцию Конференции, которая будет дорабатываться в течение двух недель.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний