Город
 17 мая 2018, 13:33   1359

Мы консультируем власти: в ЦППК прокомментировали разработку проекта развития трамваев в Перми

Мы консультируем власти: в ЦППК прокомментировали разработку проекта развития трамваев в Перми

В «Центральной пригородной пассажирской компании» рассказали о своем отношении к проекту развития в Перми трамвайной инфраструктуры в рамках концессии. Фрагменты презентации с описанием возможных вариантов взаимодействия с инвестором ранее появились в сети.

«ЦППК оказывает консультационные услуги субъектам РФ и муниципальным образованиям по выстраиванию оптимальных схем транспортного обслуживания населения с учетом моделирования и прогнозирования пассажиропотока, юридических схем взаимодействия субъекта и потенциальных инвесторов», – рассказали Business Class в пресс-службе перевозчика. Там добавили, что реализация схемы взаимодействия на основании концессионных соглашений, ГЧП и т.п. находится в прямом ведении исполнительной власти региона. Вопрос о возможности участия в проекте в качестве инвестора в компании оставили без ответа.

Опубликованные в сети материалы содержат несколько вариантов развития трамвайной инфраструктуры с привлечением концессионера. Один из них предполагает ликвидацию МУП «Пермгорэлектроранс» и его замену частным перевозчиком.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний