Недвижимость
 10 мая 2018, 20:15   1312

Собственники квартир в Перми не готовы делать скидки покупателям

Собственники квартир в Перми не готовы делать скидки покупателям
Автор: Кирилл Перов

Пермяки неохотно снижают стоимость квартир, выставленных на продажу. К такому выводу пришли аналитики портала N1.RU. Они подсчитали, что в апреле подешевели только 192 квартиры вторичного рынка. Хотя месяц назад, в марте, дисконт коснулся 549 объектов.

В 2017 году ежемесячно порядка 500-600 продавцов квартир снижали цены своих предложений. В то же время были собственники, которые поднимали стоимость объектов, после публикации объявлений. «Число пермяков, которые снижают цены после того, как выставят квартиру в пять раз больше тех, кто повышает. Как правило, если к объекту нет интереса, то продавец делает скидки, однако, нужно учитывать, что продажа какой-либо недвижимости это чаще всего цепочка сделок, поэтому продавец зависит от цены того объекта, который планирует купить», – прокомментировала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Чаще всего пермяки снижали цены однокомнатных квартир – 36% от общего объема объектов со скидками. На долю двухкомнатных и трехкомнатных квартир с дисконтом пришлось по 30%. Чаще других к торгу были готовы собственники квартир, расположенных в Мотовилихинском и Свердловском районах.

Стоит отметить, что скидки преимущественно коснулись недорогих объектов. «65% всех подешевевших квартир — это жилье с ценой ниже средней на рынке Перми, то есть меньше 2,6 млн рублей», – пояснили специалисты N1.RU.

Не пропустите:46% пермяков, покупающих квартиру за пределами региона, выбирают Удмуртскую Республику 07 мая 2018, 20:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний