Регионы
 03 мая 2018, 18:46   3900

Пермское УФАС возбудило дело в отношении регионального фонда капремонта

Пермское УФАС возбудило дело в отношении регионального фонда капремонта
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС обратилось в контрольно-счетную палату края с обращением. По информации заявителя, региональный фонд капремонта с 2015 по 2016 год не размещал объявления о проведении торгов на закупку товаров на официальном сайте закупок.

По мнению специалистов, такие действия некоммерческой организации могут противоречить Федеральному закону о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. В соотвтетсвии с законом, информационная открытость закупок обязательно.

Фонд капремонта в указанный период размещал сведения о торгах только на своем сайте, это могло оказать серьезное влияние на количество и состав участников аукционов, а значит и на итоговую стоимость лотов. «То, что они не размещали информацию, как положено, на официальном сайте закупок – могло привести к сокращению участников аукциона и, соответственно, к увеличению стоимости работ. Ведь чем больше предпринимателей участвуют в торгах – тем больше вероятность снизить цену контракта из-за высокой конкуренции», - прокомментировала начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС Анастасия Белова.

В управлении УФАС уточнили, что руководитель, который управлял фондом в то время, когда совершались описанные нарушения, может быть подвергнут административному наказанию в виде штрафа в 15-50 тыс. рублей. Отметим, в 2015-2016 годах в организации сменилось три руководителя.

Не пропустите:На аварийном руднике «Соликамск-2» появилась новая воронка03 мая 2018, 14:45
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний