Недвижимость
 25 апреля 2018, 15:00   1628

В ПЗЗ Перми внесли очередные изменения

В ПЗЗ Перми внесли очередные изменения

На апрельском заседании Пермской городской Думы депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки Перми. Согласно изменениям, в зону застройки типа Ж-4 включат территорию западнее земельного участка по ул. Восстания, 198. Кроме этого земельные участки в микрорайоне Архирейка включат в в границы зоны обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства (Ц-6), в границы зоны рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2), а также в границы зоны Ж-4.

Также создана зона Ж-4 на земельном участке по ул. Медведева, 33, включен в границы зоны обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) земельный участок по ул. Целинной, в границы зоны Ц-6 участок по ул. Окулова, 75, а в границы зоны Ж-4 — территорию южнее жилого дома по ул. Борцов Революции, 66.

Кроме того, корректируются границы территориальной зоны садовых и дачных участков (Р-3) по границам нескольких земельных участков в Кировском районе Перми.

Включаются в границы зоны обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1) территория южнее земельного участка по шоссе Космонавтов, 63, в границы зоны многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше (Ж-1) земельный участок по ул. Целинной, 21.

Решением устанавливается зона смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами не выше 4 этажей (Ж-3) в отношении территории по ул. Лузенина. Данная территория находится в функциональной зоне средне- и малоэтажной застройки (СТН-Ж), предусмотренной Генеральным планом города Перми. Здесь предполагается строительство малоэтажного жилого дома со встроенными помещениями социально-общественного назначения. Планируемый трехэтажный жилой двадцати квартирный дом рассчитан на 74 жильца. Потребность новых мест в дошкольных, общеобразовательных учреждениях обеспечивается за счет размещения детей в близлежащей школе, детском саду.

Предлагаемые территориальные изменения прошли публичные слушания.

Михаил Черепанов, депутат Пермской городской думы:

— Периодически мы вносим изменения в ПЗЗ. Это заявления функциональных блоков, юридических и физических лиц. Для того чтобы понимать и правильно оценивать, насколько они важны и насколько там нет «подводных камней» мы все это разделили. Сегодня мы рассмотрели изменения границ территориальных зон в соответствии с межеванием территории. Второе решение касалось тех участков, которые находятся в двух территориальных зонах, что недопустимо по Градостроительному кодексу. Решение направлено как раз на то, чтобы эти несоответствия устранить.
Поделиться:
Все новости компаний