Политика
 19 апреля 2018, 14:30   1046

​В краевом парламенте число депутатов, работающих на постоянной основе, увеличится до 24

​В краевом парламенте число депутатов, работающих на постоянной основе, увеличится до 24
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты рассмотрели вопрос об увеличении количества парламентариев, работающих на постоянной основе и получающих зарплату. Согласно проекту, предполагается увеличение с 21 до 24 человек. Таким образом, одна ставка перейдет фракции «Справедливая Россия», еще два места достанутся депутатам от партии «Единая Россия». Также в проекте закона предусматривается возможность передачи ставки от одной фракции к другой.

Не пропустите:Депутаты поддержали кандидатуру Андрея Юмшанова на пост прокурора Пермского края19 апреля 2018, 10:51

Депутат от коммунистической партии Илья Кузьмин напомнил, что в бюджете заложены средства на финансирование 25 ставок. «Может быть, стоит взять на работу всех желающих, а не менять потом законодательство по ситуации?», – спросил депутат. Руководитель фракции единороссов Юрий Борисовец предложил коллеге по парламенту внести собственный проект на рассмотрение.

В результате законопроект поддержали 47 депутатов, один от голосования воздержался. Вчера, на заседании фракции «Единой России в ЗС Юрий Борисовец упомянул, что на одну ставку претендует Татьяна Миролюбова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний