Экономика
 11 апреля 2018, 18:08   1191

Один из кредиторов попытался через суд отстранить конкурсного управляющего «Виват-Трейд»

Один из кредиторов попытался через суд отстранить конкурсного управляющего «Виват-Трейд»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Арбитражном суде Пермского края рассматривалась жалоба одного из кредиторов «Виват-Трейда» к конкурсному управляющему. Заявитель ООО «Торгово-закупочная компания «Чурилово» просил в суде признать действия конкурсного управляющего организации-должника Алексея Князева недействительными и отстранить его от работы. Основные озвученные жалобы касались нарушения сроков размещения информации о деятельности конкурсного управляющего, в том числе отчета о финансовом анализе.

Представитель управляющего с претензиями не согласился. Кроме этого он добавил, что на Алексея Князева оказывается «прессинг», в частности в его адрес поступают телефонные звонки от кредитора. Представитель истца заявила, что информации об этом у нее нет.

В результате суд встал на сторону конкурсного управляющего и в удовлетворении жалобы кредитору отказал.

Ранее компания «Чурилово» обращалась в суд с заявлением о привлечении Вадима и Людмилы Юсуповых, а также ООО «Алкогольная компания «Лидер» к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Виват-Трейд». Тогда представитель ответчика утверждал, что кредитор пытается принудить учредителей и бывших руководителей торговой сети погасить задолженность перед ним в преимущественном порядке.

Не пропустите:Комитет кредиторов ООО «Виват-Трейд» утвердил порядок реализации имущества компании11 апреля 2018, 09:05


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний