Происшествия
 09 апреля 2018, 12:37   791

​В Перми сразу в трех ДТП пострадали дети

​В Перми сразу в трех ДТП пострадали дети

На минувшей неделе в Перми произошли сразу три аварии с участием несовершеннолетних детей.

Как рассказали в краевом УГИБДД, все три ДТП произошли в Мотовилихинском районе. Так, 1 апреля в 21:45 на улице Дружба столкнулись две иномарки. В результате аварии травмы получил несовершеннолетний пассажир автомобиля Hyundai Solaris. Степень тяжести травм снизило то, что 14-летний подросток был пристегнут ремнем безопасности.

Не пропустите:​«Лента» завязалась в узел. Переговоры об открытии третьего магазина сети близки к тупику 09 апреля 2018, 07:00

Еще одно ДТП произошло 4 апреля в 11:36. По предварительным данным, автобус, двигаясь по улице Юрша, при проезде через искусственную неровность допустил падение 2-летнего ребенка в салоне автобуса. Несовершеннолетний стоял в проходе возле средней двери. С ним был взрослый.

Утром, 5 апреля по улице КИМ водитель Hyundai Solaris наехал на 10-летнего школьника, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Мальчик шел из дома в школу.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть максимально внимательными возле школ, музыкальных учреждений, детских садов. «По статистике, именно в марте — апреле увеличивается число ДТП с детьми пешеходами. С увеличением светового дня и повышением температуры воздуха дети больше времени проводят на улице», – пояснили в ведомстве.

Поделиться:
Все новости компаний