Общество
 04 апреля 2018, 13:07   680

​В мэрии Перми обсудили программу комплексного развития социальной инфраструктуры города

​В мэрии Перми обсудили программу комплексного развития социальной инфраструктуры города

Заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева представила на обсуждение депутатов городской Думы программу комплексного развития социальной инфраструктуры города до 2022 года.

Документ определяет приоритеты развития инфраструктуры таких отраслей социальной сферы, как образование, физическая культура и спорт, культура. При разработке программы комплексного развития учитывались демографические тенденции, а также планы по строительству жилья на основе реестра выданных разрешений.

Анализ социально-экономической ситуации в Перми за последние несколько лет свидетельствует о положительных тенденциях развития города. В частности, в социальной сфере за период с 2011 по 2017 годы разными способами было создано более 13 тысяч мест в детских садах; впервые за многие годы в 2015 и 2016 годах в рамках проекта главы Перми Дмитрия Самойлова «Школа на пятерку» введены в эксплуатацию новые здания школ – корпус гимназии им. Дягилева и «Мастерград». Кроме того, сданы в эксплуатацию семь спортивных залов и 19 спортивных площадок в школах, 35 универсальных спортивных площадок для жителей; в 2015 году введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Победа».

Людмила Гаджиева:
– Разработанный проект программы комплексного развития социальной инфраструктуры предполагает дальнейшее сбалансированное, перспективное развитие этой сферы. Целью программы является достижение расчетного уровня обеспеченности населения Перми услугами в областях – образования, физической культуры и массового спорта, культуры путем строительства, приобретения имущества в муниципальную собственность и реконструкции объектов социальной инфраструктуры.

Ожидаемые результаты реализации программы в срок с 2018 до 2022 года: охват дошкольным образованием детей в возрасте от 3 до 8 лет – 100 %; доля учащихся, занимающихся в первую смену, от общей численности учащихся муниципальных образовательных организаций – 69 %; доля детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам, в общей численности детей этого возраста – 75%. Уровень обеспеченности спортивными сооружениями на территории Перми, исходя из единовременной пропускной способности, ожидается в районе 48%, объектами культурного назначения на уровне нормативов, объектами библиотечного обслуживания – 72,9 %.

Совместно с депутатами Пермской гордумы представители городской администрации обсудили перспективы строительства школ, детских садов, бассейнов.

Дмитрий Малютин, первый заместитель председателя Пермской городской Думы:
– Мы вплотную подошли к принятию программы комплексного развития социальной инфраструктуры. Тот факт, что мы сегодня эту программу обсуждаем и выносим на пленарное заседание – это уже, безусловно, плюс. При этом наряду с муниципальными бюджетными средствами нужно активнее привлекать средства из вышестоящих бюджетов, частные инвестиции на решение программных задач.

Проект программы комплексного развития социальной инфраструктуры города Перми на 2018-2022 годы будет рассмотрен на ближайших заседаниях думских комитетов, а также на апрельском пленарном заседании Пермской городской Думы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний