Общество
 01 апреля 2018, 19:13   4035

«Предположительно, это трогонтериевый слон», – археолог об останках, найденных в Добрянке

«Предположительно, это трогонтериевый слон», – археолог об останках, найденных в Добрянке
Автор: Кирилл Перов

Строители, возводящие мост через реку Вож, в Добрянке обнаружили в земле огромные кости. 1 апреля 2018 года издание «ЗОРИ ПЛЮС» сообщило, что это могут быть останки мамонта.

Предмет длиною около метра был поднят из земли экскаватором. Рабочие подумали, что это бревно. Затем достали из земли еще три похожих предмета. Обратив внимание на форму находок, они пришли к выводу, что это позвоночные кости. Строители остановили рабочий процесс и сообщили о находке в администрацию края.

«Определить, какому именно животному принадлежат кости, пока невозможно, предположительно, это трогонтериевый слон. Сейчас собирается группа московских специалистов, которые в ближайшее время прибудут в Пермский край», – рассказал московский археолог Дмитрий Петров.

Находки были отправлены в Пермь, а строительство моста временно остановлено. Несмотря на это, некоторые жители Добрянки считают, что место недостаточно защищено от недоброжелателей, поэтому готовы самостоятельно охранять территорию до приезда вышестоящих инстанций. Эту инициативу поддержали в администрации Добрянского района. Власти готовы обеспечить добровольцам горячее питание и финансовую поддержку.

Позже издание сообщило, что эта новость является первоапрельской шуткой.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний