Город
 29 марта 2018, 18:30   3142

В центре Перми снесли четыре аварийных дома

В центре Перми снесли четыре аварийных дома

Застройщик ООО «Мегаполис» снес четыре аварийных дома по ул. Екатерининская 4, 6, 8 и 10. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Не пропустите:Министр строительства и архитектуры Пермского края ответил на письмо застройщиков29 марта 2018, 07:15

Земельный участок находится в собственности застройщика. Демонтаж объектов был необходим для обеспечения безопасности ближайших домов и ограждения участка будущей застройки. По словам застройщика, здание, которое появится на этом участке, сейчас находится на стадии проектирования. Все жители аварийных домов были заранее расселены.

С начала 2018 года в Перми снесли 19 аварийных домов, в планах городской власти в этом году снести 29 домов за счет бюджета. На эти цели ежегодно выделяется около 1 млрд рублей. В 2017 году на территории Перми было снесено 75 расселенных домов, из них 34 за счет бюджета города, остальные – за счет инвесторов, в новые квартиры переехало 788 семей. Освобожденные участки идут под новую застройку или благоустройство.

Группа строительных компаний «Мегаполис» занимается возведением жилых многоквартирных домов. Среди реализованных проектов – ЖК «Онегин» (ул. Пушкина, 72). Согласно информации на официальном сайте компании, сейчас компания строит жилые дома «Губернiя» (ул. Пермская, 17), «Завидный дом» (ул. Строителей, 28) и «Легенда» (ул. Карпинского, 14).
Поделиться:
Все новости компаний